КЧР вошла в пятерку регионов с самыми низкими зарплатами в стране

Средняя зарплата в республике за первый квартал составила 27,6 тыс. рублей

В Росстате представили данные по зарплатам в российских регионах за первый квартал. Как следует из данных статистики, работники Карачаево-Черкесии в январе-марте 2020 года получали одни из самых низких зарплат в стране. 

В первом квартале в республике средняя зарплата составляла 27629 рублей, и по этому показателю КЧР вошла в пятерку регионов с самой низкой средней оплатой труда. Зарплата в Карачаево-Черкесии оказалась на 20,6 тыс. рублей меньше, чем средняя по стране, составившая 48,3 тыс. рублей.

Ниже, чем в Карачаево-Черкесии, средняя зарплата лишь в четырёх регионах страны, причем разница с КЧР невелика. Так, в Алтайском крае средняя зарплата 27624 рубля, что всего на пять рублей меньше, чем в северокавказской республике. Самая низкая зарплата в стране — в Ивановской области, где платят в среднем 26933 рубля.  

Тем временем депутат Артём Трифонов подал миллионные иски в суд на детские дома-интернаты и больницы Карачаево-Черкесии. Он требует, чтобы суд заставил социальные учреждения заплатить долги за отопление во время пандемии. 

Категория: Новости

Комментарии

  1. erectile dysfunction pills
    erectile dysfunction pills 21 Ноябрь, 2020, 13:34

    erectile organs pha
    erectile meds
    erectile hopeless

    Ответить на этот комментарий
  2. mens ed pills
    mens ed pills 17 Ноябрь, 2020, 16:49

    erectile pills for sale
    problems with erectile dysfunction
    is erectile dysfunction a va disability rates

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 8 Июнь, 2020, 09:40

    За 15 тыс.рублей работодатель заставляет работать без выходных и праздников, зато сам работая в бюджете отдыхает как положено, где Министерство труда , почему они покрывают этих работодателей, которые как рабов держат людей

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 8 Июнь, 2020, 10:35

      А вы сообщили в министерство о нарушении ваших прав труда и отдыха? Конечно, нет. И никуда не сообщили, только здесь возмущаетесь. Так чего вы хотите? К тому же явно серую зарплату получаете, а после выхода на пенсию получите ее в минимальном размере

      Ответить на этот комментарий
      • Ник
        Ник 8 Июнь, 2020, 10:44

        У тебя тыква хорошо растёт в огороде?хорош лить воду на мельницу беспредела,совесть разбуди,или нет лучше пусть совесть тебя будит по ночам и не даёт заснуть.какая «серая» (!!!)если большинство и бесцветной не могут во время добитьсяиз-за беспросветной жадности *хозяев жЫзни*,а как ты знаешь все просто не могут быть хозяевами.

        Ответить на этот комментарий
        • Ник у
          Ник у 8 Июнь, 2020, 10:50

          Твой словесный понос — это о чем? Денег не можешь заработать или моя тыква тебя заботит? знаки препинания расставь и напиши нормальный текст.

          Ответить на этот комментарий
  4. бабуня манюня
    бабуня манюня 7 Июнь, 2020, 21:14

    Так кто скажет о результатах проверок с Москвы.

    Ответить на этот комментарий
  5. Ник
    Ник 7 Июнь, 2020, 14:11

    Ни фига себе!!!!и кто ж у нас получает стооолько бабла?аж 27 штук с гаком!!!!опять брехня!!!от силы,ну не более 15 штук!паши хоть з@дница луковицей вылезет, нигде больше обглоданной кости ни один работодатель не кинет и то будет тянуть с выдачей, как того кота за причинное место.опять откровенная брехня!!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*