Кефир и курорты: Дмитрий Крылов свои «Непутевые заметки» посвятил КЧР

Знаменитый ведущий посетил республику в октябре

По ТВ показали первый выпуск «Непутевых заметок», посвященных КЧР. В своем очерке популярный телеведущий и путешественник Дмитрий Крылов рассказывает о природе, достопримечательностях и людях, живущих в регионе.

«Это путешествие для тех из вас, кто наслаждается заповедной и нетронутой природой», — так начал свой рассказ Крылов. Ведущий вместе со своей съемочной группой прилетал в КЧР в октябре. Он снимал курорты республики, архитектурные и культурные достопримечательности. Курорты и стали темой первой передачи о КЧР. Дмитрий Крылов показал телезрителям Домбай, Теберду, рассказал об их истории и современной жизни. Не обошлось и без рассказа о кефире и легенде о его возникновении в России. Исследовал телеведущий и национальную кухню народов региона, не отказавшись попробовать самые знаменитые местные блюда.

Второй выпуск «Непутевых заметок» о КЧР будет посвящен курорту Архыз, обсерватории РАН и древним православным храмам республики.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним.
    Аноним. 23 Август, 2018, 04:26

    Нужно восстановить храмы. В них должна идти служба. Храмы строились для этого.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним.
    Аноним. 25 Июль, 2018, 20:42

    Наука говорит что эти храмы относятся к греческо-византийской культуре. И построили их греки монахи со старого Афона и византийские архитекторы. Это храмы православного мира.

    Ответить на этот комментарий
  3. Егор
    Егор 1 Декабрь, 2017, 14:59

    Зачем выставлять невежество напоказ? Крест — общехристианский символ. И вариантов его изображений множество. А в то время, когда были построены эти храмы, никакого разделения в вере еще не было между восточными и западными христианами.

    Ответить на этот комментарий
  4. Рамазан
    Рамазан 1 Декабрь, 2017, 14:59

    Храмы были переделанны 19 веке если хорошо посмотреть видны снесеные стены. На могильных плитах высечены католические кресты, а не православные. С чего следует что Аланы или не подчинялись Византии или были католиками

    Ответить на этот комментарий
  5. Егор
    Егор 1 Декабрь, 2017, 14:58

    Исторические, да. И вся их история говорит, что они именно православные.

    Ответить на этот комментарий
    • Егору
      Егору 4 Сентябрь, 2018, 12:53

      Исторические да.И вся их история говорит что вы к ним никаким боком.Идите ка вы ……….в свои храмы которые пустуют и не занимайтесь демагогией.

      Ответить на этот комментарий
  6. Марьям
    Марьям 1 Декабрь, 2017, 14:57

    Пусть не забудет сказать чье наследие эти храмы! И они не православные. А исторические.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*