Комиссия Совфеда порекомендовала лишить Рауфа Арашукова мандата сенатора

Члены комиссии посчитали, что нахождение в СИЗО – не повод нарушать закон

В самое ближайшее время Совет Федерации может рассмотреть вопрос о лишении мандата Рауфа Арашукова, сенатора от КЧР. Ожидается, что эта тема будет обсуждаться 22 мая в ходе очередного заседания Совфеда.

Как стало известно, комиссия по контролю за доходами порекомендовала лишить мандата арестованного сенатора. Члены комиссии сочли, что у Рауфа Арашукова были возможности, даже пребывая в СИЗО, заполнить декларацию и своевременно ее предоставить. Но политик этого не сделал.

— Естественно, это нарушение, — заявил глава комиссии Юрий Воробьев.

Как оказалось, только после того, как глава комиссии отправил Рауфу Арашукову письмо, в котором попросил объяснить причины нарушения закона, от арестованного сенатора по почте была отправлена декларация в Совет Федерации. Произошло это 15 апреля, спустя две недели после окончания установленного законом срока. Ведь подать документы нужно было до 1 апреля.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Молчун
    Молчун 17 Май, 2019, 13:26

    Казака надо сенатором от КЧР! КЧР присоединят к Краснодарскому краю и народу будет проще жить и плебейских «князьков» от бюджетных сосков поубавится.

    Ответить на этот комментарий
    • крикун
      крикун 17 Май, 2019, 14:59

      Ну как можно такое предлагать? Вы наверное забыли, как не так давно большинство здесь криком кричало за самостийность, за выход из Ставркрая, да ещё и были отчаянные головы, которым и кчр казалась слишком большой — хотели её на национальные републики-лиллипуты разделить. А Вы говорите: пора в Краснодарский край! Это с нашими-то людьми? Да ни в жисть!))) Не нужны нам варяги, и мы к ним не пойдём. Не бывать такому безобразию, никому не позволим — сами будем рулить, разваливать, воровать, делить и гордиться.

      Ответить на этот комментарий
    • Доярка и ее коровы
      Доярка и ее коровы 18 Май, 2019, 11:48

      Вы единственый адекватный комментатор. Молчун вы как всегда в мишень попали. Это мечта простых честных людей.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 20 Сентябрь, 2019, 21:59

      местная элита повесится прежде чем этого захотят..

      Ответить на этот комментарий
  2. Колюшке
    Колюшке 17 Май, 2019, 12:06

    А почему нельзя абазина? Им тоже будет приятно или ты хочешь Москве угодить? И почему это место закреплено за черкесами… Пусть будет просто достойный представитель республики

    Ответить на этот комментарий
  3. неЧлен совфеда
    неЧлен совфеда 17 Май, 2019, 12:03

    Опасное это дело. Там ведь ни знать, ни уметь ничего не надо — сиди, ковыряй в носу. Ну, с умным лицом, нажимай на кнопку иногда, причём на ту, за которую больше заплатят. Ответственности ноль.
    Поэтому желающих на такое место хоть пруд пруди, но если ты без крыши хорошей сунешься, то можешь и по башке схлопотать — авария например, или из окна выпасть очень даже запросто.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 16 Май, 2019, 20:59
    • Аноним
      Аноним 16 Май, 2019, 23:10

      А дальше будет назначение нового сенатора от республики. Достойные этой должности уже наверняка в очереди стоят

      Ответить на этот комментарий
      • Колюшка
        Колюшка 17 Май, 2019, 11:28

        Надо попробовать на этот раз, от республики назначить русского, в Совет Федерации! По эффективности, как история показала, все равно кто, от нас, там заседает, а братьям русским будет приятно. А самое главное, после этого, никто не сможет обвинить нас в национализме! И Москве это понравится. Даже, может быть, и другим начнут нас в пример ставить.

        Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*