Коммунистов России не смогли ни купить, ни запугать

547гукМассовый пикет в Москве активисты из КЧР устроили прямо у стен государственной Думы. Оказывается, постпредство КЧР в Москве находится в здании с Го

сдумой. А вот жители маленькой республики, а тем более столицы, наверное, и не узнали бы, если бы не эта неожиданная акция.

Так что же могло в этот морозный день заставить активистов партии Коммунисты России и просто неравнодушных жителей республики отбросить все свои дела и прийти, а многих проделать долгий путь на автобусе из КЧР, к зданию парламента, да еще и вооружившись плакатами и партийными флагами? Все просто! Как оказалось, из 85 регионов нашей необъятной страны Карачаево-Черкесия — один из немногих регионов, которые самостоятельно лишили свой народ права голоса, чтобы выбрать своего главу.

Удивленным народам КЧР нынешний глава Рашид Темрезов преподнес это неожиданное блюдо под довольно-таки пикантным соусом, объяснив, что выборы — это угроза дестабилизации ситуации на Северном Кавказе. Хотя такое оправдание для северокавказских глав является довольно спорным. К примеру, чеченский народ не стали лишать этого права.

А вот сомнительный аргумент лидера КЧР можно объяснить тем, что не пользующийся авторитетом у народа и местных элит политик ухватился за единственную возможность усидеть в кресле главы. У многих руководителей регионов наверняка есть желание облегчить себе жизнь и поставить под свой контроль целый регион, при этом не отчитываться за свои действия перед населением. Рашид Темрезов, определенно, добился в этом успеха.

Журналистам удалость насчитать около 74 человек во время массовой акции, хотя организаторы пикета заявили о сотне. Возможно, посчитать мешали повсюду бегавшие суетливые работники постпредства, призывающие полицию разогнать пикет. Однако методы, которые работают в КЧР, в Москве оказались пустым пшиком. Полицейские пояснили удивленным чиновникам, что митинг согласован, посему люди имеют право стоять с транспарантами, критикующими руководство республики.

Случайные прохожие удивленно останавливались, вчитываясь в лозунги коммунистов.

«Требуем возвращения прямых выборов главы КЧР», «Народ КЧР хочет сам выбирать своего главу» — фразы и призывы, которые резали глаз чиновникам, с интересом были восприняты людьми.

На некоторых транспарантах даже были требования к введению прямого президентского правления в республике и напоминания Темрезову о том, что народ не быдло.

Поняв, что московская полиция не станет делать грязную работу за них, люди, вышедшие из постпредства КЧР, ринулись в бой.

— Кто Вы, и что здесь делаете? — обратился ко мне чиновник, отстукивая лаковым ботинком по тротуарной плитке. Увидев удостоверение журналиста, продолжил, — Ну и сколько тебе заплатили за эту работу? Мы готовы увеличить ставки, если свернешь тут свою деятельность. Давай, заканчивай тут снимать, все равно у нас все СМИ схвачены.

Услышав отказ, чиновник направился к моим коллегам и пикетчикам. Видимо, потерпев фиаско на поприще как угроз, так и подкупа (никто из активистов и журналистов не покинул акцию), чиновники решили всех снять на телефон и обещали обязательно разыскать.

Спустя два часа Коммунисты России закончили свою акцию и разошлись, пообещав снова собраться, но уже у здания ЦИК РФ. Это случится, если ИК КЧР откажет им в их законном праве на проведение референдума.

— Меня в первую очередь, конечно, волнует ущемление избирательных прав жителей КЧР, но в этой истории поразило другое, — говорит лидер «Коммунистов России» в КЧР Эдуард Маршанкулов. — До чего дошли некоторые чиновники, считая что все и всех можно купить и запугать. Люди вышли именно против такого беспредела региональной клики и тут же получают предложение пряника и кнута. А ведь можно было бы просто пригласить всех в свой кабинет, выслушать накопившиеся жалобы, претензии и чаяния людей и вспомнить, что на государственной работе иногда нужно заботиться о людях.

bloknot-stavropol.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 11 Май, 2017, 15:35

    Интересно!!!Ну вот время прошло и где изменения?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 19 Май, 2016, 14:20

    А разве существуют выборы в РФ?

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 17 Февраль, 2016, 08:27

    А чо весело, в гробу и в цепях. Наверно миленько смотрелись

    Ответить на этот комментарий
  4. Аслан
    Аслан 15 Февраль, 2016, 15:17

    Думаю у них цель вернуть право голоса для граждан, а не уволить Темрезова.

    Ответить на этот комментарий
    • друг
      друг 18 Февраль, 2016, 23:09

      все правильно думаешь.пускай темрезов народу вернет его права выбрать себе во главе народа кого сами считают достойным а не на батдыевские деньги через хапса решил свой вопрос. народ ему не бытло.

      Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 14 Февраль, 2016, 23:07

    Самый неудачный ! Горе шахматисты!

    Ответить на этот комментарий
  6. Ник
    Ник 13 Февраль, 2016, 19:44

    Не самый удачный момент выбрали организаторы пикета. Если они «мечтают» о смене Темрезова, то в случае введения прямых выборов он останется еще в кресле как минимум до сентября — единого дня голосования. Лучше бы дождались марта ,когда закончится срок полномочий действующего главы, и тогда требовали бы проведения референдума. IMHO
    А мне лично фиолетово….

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*