Компания «Дервейс» в КЧР через фирмы-однодневки уклонилась от уплаты 319 млн налога

8fcca079c67b8ebf9c9b937d5bffc075

Возбуждено уголовное дело

В КЧР под следствием оказалась автомобильная компания «Дервейс». Руководство данной компании подозревают в уклонении от уплаты налогов. Как поясняют в СУ СКР по региону, речь идет о неуплате налогов на 319 млн рублей. Для совершения преступления использовались фирмы-однодневки.

По информации ведомства, на «Дервейс» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ. Как считает следствие, компания почти два года – с апреля 2014 по январь 2016 гг. – умышленно предоставляла налоговым органам недостоверные сведения. Осуществлялся налоговый вычет по НДС на 319,3 млн рублей с контрактов, заключенных с целым рядом компаний, в том числе «Легион», «Лигия», «Авто-Строй», «Понтос».

Налоговая проверка показала, что в действительности «Дервейс» сотрудничал с так называемыми фирмами-однодневками, а эти компании никаких реальных обязательств в рамках договоров не выполняли. На их счетах происходило перераспределение финансовых потоков. Теперь следствие намерено выяснить, кто был причастен к махинациям.

— Выясняются обстоятельства совершенного преступления, — заявляют в ведомстве.

 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 21 Ноябрь, 2019, 15:58

    пилят его уже на металлолом это самый прибыльный бизнес в россии

    Ответить на этот комментарий
  2. Ставрополь
    Ставрополь 1 Февраль, 2019, 22:42

    Купил Лифан в Москве. ТО проходил в другом городе. Там выявили неисправность и нужна была замена запчасти. но оказалось, по их документам, машина числится на заводе и до сих пор не продана. Пришлось достать и продавца и СТО , что бы все было оформлено. Вот тогда стало понятно, что машины продают, но с завода их не списывают а значит, налоги не платят. Чего теперь удивляться )))

    Ответить на этот комментарий
  3. Ставрополь
    Ставрополь 1 Февраль, 2019, 22:27

    Согласен, налоги не платили.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2019, 14:43

    Надо было меньше понтаваться и налоги и белую зарплату платить, а еще блатных и родственников брать в руководители, нормальный директор не берет, так как это развал в трудовой и финансовой дисциплине

    Ответить на этот комментарий
  5. Педагог.
    Педагог. 13 Декабрь, 2018, 12:12

    Жалко простых трудяг которые за счет Дервейса содержали свои семьи. А их на фирме работало несколько тысяч человек. Дай бог чтобы все закончилось хорошо.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 12 Декабрь, 2018, 15:50

    И самое главное истребить до гола братьев, чтобы оставить нищими основное население республики, о зачем нашим властям простой народ, сказали гав…..и все гуртом накинулись, а те кто воруют и никогда не платят налогов живут припеваючи…

    Ответить на этот комментарий
    • nart009
      nart009 12 Декабрь, 2018, 18:02

      Точно, наверное кого-то ЖАБА задушила, что в КЧР есть хоть одно предприятие технической направленности…Жаль! Ну, даже если это и так как написано в статье, то в нашей, такой прекрасной стране нужно быть вдвойне аккуратнее в выборе партнеров и контрагентов…Надеюсь на благополучный исход…

      Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 11 Декабрь, 2018, 10:09

    Дервейс ликвидируют?

    Ответить на этот комментарий
  8. Гениох
    Гениох 11 Декабрь, 2018, 09:30

    А то что тысячи человек своевременно получали зарплату, и имели стабильную работу не в счёт? Это всё из пальца высосано . Кому то в Москве захотелось прибрать себе единственный в России частный автозавод вот и ищут нарушения там где их нет. Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 11 Декабрь, 2018, 18:20

      Налоги надо платить и белую зарплату.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 14 Декабрь, 2018, 06:19

        Правильно, а то сейчас работники Меркурия оформляют пенсии с минимальных зарплат, а ведь им хорошо платили. В конвертах. Гениальные ребята, как оказалось, эти бизнесмены.

        Ответить на этот комментарий
    • Житель Черкесска
      Житель Черкесска 5 Январь, 2019, 16:03

      Наверно, вы правы. Этот завод кому-то понадобился. Обычный рейдерский захват. Создать невыносимые условия для работы и жизни, затем как бы выручить покупая инфраструктуру и т.д. и т.п. Это есть по всей России. Только масштабы мошенничества по НДС в КЧР на сотни миллионов, в Сибири на десятки миллиардов, в Москве на триллионы.При разработке закона о возврате НДС наверняка разработчики не могли не знать о схеме мошенничества Вот и делай выводы откуда это все идет

      Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 10 Декабрь, 2018, 22:45

    Налоги надо платить.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*