Кому верить? Данные Роспотребнадзора и Минздрава о заражённых коронавирусом в КЧР расходятся

В ведомстве сообщают, что у всех шести заболевших нет симптомов болезни

По данным Роспотребнадзора в КЧР шестеро заболевших, которые находятся на самоизоляции дома. Ещё один человек в данный момент проходит лабораторное тестирование в стационаре. Минздрав же сообщает о том, что из 6 заболевших пятеро дома, один в больнице.

В республиканском Управлении Роспотребнадзора сообщили, что в самоизоляции под медицинским наблюдением находятся шесть человек, у которых обнаружен коронавирус в КЧР.

— По состоянию на 08:00 09.04.2020 в самоизоляции под медицинским наблюдением на дому в КЧР находятся 949 человек, в том числе у шести из них было подтверждено заражение COVID-19 с бессимптомной клиникой, — заявляют в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, в инфекционном стационаре в КЧР 9 апреля находятся три человека с подозрением на коронавирус. У двоих из них результаты теста показали отсутствие вируса, а вот по третьему анализу данные пока не получены.

— Ещё один госпитализированный ранее в инфекционный стационар в настоящее время проходит лабораторное тестирование, — сообщает Управление Роспотребнадзора по КЧР.

Следует отметить, что эти данные расходятся с информацией республиканского Минздрава. По данным Минздрава по КЧР, дома находятся пять человек с коронавирусом, а шестой человек с уже подтвержденным диагнозом лечится в инфекционном стационаре.

Ранее стало известно, что парламентарии КЧР утвердили штрафы за нарушение самоизоляции. Максимальный штраф составит 300 тыс. рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 9 Апрель, 2020, 19:54

    Вошли во вкус , скоро все приезжие будут коронавирусные

    Ответить на этот комментарий
  2. Наблюдатель
    Наблюдатель 9 Апрель, 2020, 15:02

    За 30 тыс. рублей голодные медики бедного региона выявят не только коронавирус, но и бубонную чуму.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*