Конкурс на лучший эскиз памятника Тургеневу объявлен в Черкесске

Конкурс на лучший эскиз памятника Тургеневу объявлен в ЧеркесскеМэрия Черкесска (Карачаево-Черкесия) объявила конкурс на лучший эскиз памятника известному русскому писателю и драматургу Ивану Тургеневу, который установят одном из скверов в центре республиканской столицы.

«Лучший эскиз памятника классику русской литературы Ивану Сергеевичу Тургеневу будет использован для изготовления скульптуры или скульптурной композиции. Памятник в последующем установят в сквере, расположенном в переулке Одесском, по соседству с остановкой Тургеневской», — сообщает пресс-служба мэрии города.

Все желающие принять участие в конкурсе эскизов памятника И.Тургеневу могут присылать свои предложения в городскую администрацию только до 1 сентября этого года.

Как сообщалось, по просьбе жителей Черкесска памятник великому русскому поэту Александру Пушкину из сквера, расположенного по соседству с остановкой Тургеневской, был перевезен в парк культуры и отдыха «Зеленый остров», где его установили у аллеи с персонажами пушкинских сказок «Лукоморье».

В данный момент в сквере, где установят памятник Тургеневу, идут масштабные работы по реконструкции зоны отдыха, в рамках которых на месте демонтированного объекта появится новый памятник.

ИНТЕРФАКС-ЮГ

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним.
    Аноним. 8 Август, 2018, 13:48

    Перенос памятника Пушкина на Зеленый остров со стороны мэрии Черкесска на наш взгляд был необдуманным шагом. Его место на углу пересечений улиц Первомайской и Пушкинской.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 17 Март, 2016, 15:29

    зачем вообще нам памятник Тургенева? Вообще что в голову у таких инициаторов творится

    Ответить на этот комментарий
  3. А
    А 10 Октябрь, 2015, 23:54

    Для меня -это лодка,где сидит Тургенев,записывающий в книгу и болонка-та самая Муму. Наверное,Муму-тот самый нерукотворный памятник Тургеневу,оставивший впечатление в памяти каждого школьника. Записки охотника, стихи из Современника,представить единым образом-сложно,да и внешний облик Тургенева, в зависимости от скульптора,легко сравнить с Марксом, Менделеевым даже Толстым..

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 18 Август, 2015, 11:30

    Лермонтова целая улица есть в Черкесске ,пожалуйста воплощайте там свои идеи. А переименовывать ничего не надо, имена давайте новым улицам. Тургеневская, нормальная остановка и имя такое же. Оставьте в покое.

    Ответить на этот комментарий
  5. ник
    ник 17 Август, 2015, 23:43

    По-хорошему вообще надо бы остановку Тургеневскую переименовать, чтобы дальше не быть обязанными тургеневскую тему развивать. Хороший писатель, «Муму»написал, «Записки охотника», «Дворянское гнездо»,» Накануне», «Отцы и дети», но если бы имел отношение прямое к республике…, например, посетил бы наши места когда-нибудь. Пушкин вот — да.
    Почему именно Тургенев? Уж Лермонтова тогда, воспевшего Кавказ, Бестужева-Марлинского…
    Наших местных просветителей увековечить не допросишься у мэрии. А 19 и 20 века дали много имен. Нигде им больше не поставят памятников, никогда.
    Мэрия живет не заморачиваясь, не вникая ни в историю, ни в культуру республики. Там же есть вроде отдел культуры в мэрии?
    Город преображается, но наполните содержанием эту красоту. Пусть люди откроют для себя заново, или, скорей всего, впервые богатую историю города, его деятелей.
    Если можно.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*