Конкурсного управляющего УК ЖКХ Зеленчукского района заподозрили в растрате

Мужчина на деньги управляющей компании три года снимал офис для собственных нужд

В Зеленчукском районе под следствием оказался конкурсный управляющий МУП «УК ЖКХ Зеленчукского района». Мужчина подозревается в растрате.

Как сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии, была проведена проверка законодательства о банкротстве в управляющей компании, в ходе которой и обнаружился факт растраты. Как выяснилось, конкурсный управляющий заключил договор аренды офиса в Черкесске для личных целей. На оплату аренды офиса он тратил деньги управляющей компании, и продолжалось это более трех лет – с 1 мая 2015 года по 25 сентября 2018 года.

— Были необоснованно израсходованы деньги предприятия на сумму более 275 тыс. рублей, — сообщает прокуратура КЧР.

Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы, и после их рассмотрения следственным отделом МО МВД «Зеленчукский» было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ.

Ранее жительницу Карачаевска задержали за попытку подкупить судебного пристава. Женщина пыталась дать взятку должностному лицу прямо в служебной машине.

Категория: Новости

Комментарии

  1. "...заподозрили..." 23 Май, 2019, 10:38

    да чего там подозревать — бери любую управкомпанию, не ошибёшься, верхушку сажай, а саму компанию упраздняй — народу только легче будет. Они только для того и создаются, чтобы деньги собирать и потом себе куски урывать. А работы по ремонту, уборку подъезда — всё это приходится делать самим жителям за свои средства.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*