Коронавирус в КЧР 22 мая: 11 новых случаев заражения

В госпиталях республики находятся 395 человек

За сутки в Карачаево-Черкесии было выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусом. Из них пять человек — жители Черкесска, пять человек — жители Прикубанского района, еще один пациент проживает в Зеленчукском районе. На утро 22 мая в республике зарегистрировано уже 712 подтвержденных случаев заболевания, как заявляют в Оперативном штабе.

— Из них 188 человек выздоровели, четверо — скончались от коронавируса, — информирует Оперативный штаб Карачаево-Черкесии. Согласно сведениям «Политики 09», в COVID-госпиталях региона за время пандемии скончался 31 человек.

В инфекционных госпиталях Карачаево-Черкесии лечатся 395 пациентов с коронавирусом. Остальные находятся дома в условиях самоизоляции. Их лечение контролируют участковые врачи, а за соблюдением пациентами режима самоизоляции наблюдают полицейские и сотрудники Роспотребнадзора.

Тем временем жителям КЧР, у которых подозревается, но пока не подтвержден коронавирус, приходится покупать лекарства за собственный счёт. Стоимость препаратов составляет порядка 4-5 тыс. рублей, при этом хватает их всего на несколько дней. 

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*