Коронавирус в КЧР: Одна заболевшая из Черкесска, двое других — из Ногайского района

Все они находятся дома 

В Управлении Роспотребнадзора по КЧР сообщили новые данные по числу заболевших новой коронавирусной инфекцией. На 6 апреля коронавирус в КЧР подтверждён у трех человек, они находятся дома в режиме самоизоляции. Двое из них из Ногайского района, еще одна женщина из Черкесска.Две женщины с коронавирусом приехали из Москвы.  Третий больной заразился в результате контактирования.

Уроженка Ногайского района сама врач, работает в Москве, в разгар эпидемии решила приехать на родину, после первого отрицательного анализа на коронавирус, который считается малоинформативным, общалась с более чем 10 человек. Режим самоизоляции 14 дней нарушила. Чиновники и медики района на строгий контроль пребывание приезжей не взяли.

Как ранее объяснили в Минздраве, больные не были госпитализированы, так как хорошо себя чувствуют. Всего же под медицинским наблюдением на дому находятся 369 человек.

Увеличилось число пациентов, которые находятся в инфекционном стационаре. Днём ранее Минздрав сообщал о двух пациентах в лечебных учреждениях республики, теперь их вновь трое.

— Три человека находятся под медицинским наблюдением в инфекционном стационаре с признаками ОРВИ. На данный момент результаты их тестирования отрицательные, — заявляют в Управлении Роспотребнадзора.

Всего на коронавирус в КЧР на сегодня, 6 апреля, были протестированы 787 человек, было выполнено 998 исследований.

Напомним, что ранее глава республики Рашид Темрезов рассказал о первых случаях заболевания коронавирусом в КЧР. По его словам, двое из трех заболевших приехали в республику из регионов с неблагополучной обстановкой.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*