Коронавирус в КЧР. Родители массово пишут отказы от дистанционного обучения

По словам родителей, никаких знаний их дети при таком обучении не получат 

Школьников в Карачаево-Черкесии после возвращения с весенних каникул направляют на дистанционное обучение. Власти уверяют, что коронавирус в КЧР на сегодня не выявлен ни у одного человека, однако призывают всех набраться терпения. Независимо от того, есть ли коронавирус в КЧР, школы будут работать в дистанционном режиме еще долгое время. Подобные заявления всерьёз встревожили родителей. Они против перехода детей на дистанционное обучение, так как уверены, что тем самым их дети не получат никаких знаний, так как дистанционное обучение будет формальным.

— Это невыносимо! Три школьника, один компьютер и один телефон, мы просто физически даже не можем все разрулить. Нас дома нет, дети одни сидят дома, они не в состоянии даже понять, что им делать, — жалуются родители.

Жители Карачаево-Черкесии, боясь, что следующей осенью их дети придут в школу без необходимых знаний, стали массово писать отказы от дистанционного обучения школьников. 

— Непонятно, когда закончится коронавирус в КЧР, последние новости не внушают оптимизма. И мы написали в три инстанции — Гороно, Минобразования, директору школы, о том что мы отказывается от дистанционного обучения, пусть продлевают каникулы. Лучше дети потом учатся летом. Это издательство и над детьми, и над учителями. Наше образование просто убивают, — говорят обеспокоенные родители.

Редакция «Политики 09» направила запрос в Министерство образования и науки КЧР. Ждём ответа от представителей ведомства  об организации дистанционного обучения школьников, не имеющих свободного доступа к Интернету и персональному компьютеру. 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 27 Март, 2020, 10:22

    Да, постарайся хоть дистанционно наверстать.

    Ответить на этот комментарий
  2. баба маня
    баба маня 26 Март, 2020, 18:18

    Я думаю нужно прислушаться нашего президента ВВ Путина он вчера в своем обращение о каронавирусе четко обозначил как нужно себя обезопасить от мировой пандемии. тем более с его стороны он гарантирует социальную поддержку населения..Ни приведи господь ваши дети заразятся( так что луче знания или здоровье ваших детей? Грош цена чиновникам в сфере образования, которые не проводят разьяснительную работу с родителям(((( Хотя у нас в КЧР поручения ВВ Путина только по бумагам исполняются..

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 26 Март, 2020, 17:33

    Блин, в мирное время нормально не учили. Теперь стали супер активны! Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет!!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*