Коронавирус в КЧР. У приехавшего из Сербии мужчины анализы дали отрицательный результат

В Минздраве республики заявляют, что коронавирус на сегодня в КЧР не подтверждён ни у одного человека

Среди жителей республики через мессенджеры распространялась аудиозапись, на которой сообщалось, что коронавирус в КЧР на сегодня выявлен у одного из жителей Урупского района. Как говорилось в сообщении, коронавирус в КЧР был обнаружен еще несколько дней назад, но власти предпочли не сообщать об этом случае. Однако в Минздрава региона поспешили уверить, что эта информация не соответствует действительности. На вопрос «Есть ли коронавирус в КЧР», в ведомстве уверенно заявляют, что ни одного подтверждённого случая заболевания не имеется.

Как пояснили в Минздраве, 23 марта в больницу действительно был доставлен житель села Курджиново Урупского района, за два до этого приехавший из Сербии. Мужчина работал за рубежом вахтовым методом.

— Он был незамедлительно госпитализирован в инфекционную клиническую больницу, где у него взяли анализы на коронавирус, — сообщают в Минздраве.

Первый и второй анализы дали отрицательный результат, у жителя Урупского района и у других жителей республики, приехавших из-за рубежа, коронавирус в КЧР не обнаружен.

Категория: Без рубрики

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*