Лейла Аркелова попросила суд признать ее невиновной по делу о клевете

Адвокатский обман-суд-атрибутыВ Черкесске на судебном процессе по делу многодетной матери Лейлы Аркеловой прошли прения сторон. Обвиняемая выступила с последним словом, попросив суд вынести 29 декабря вынести оправдательное решение.

Лейла Аркелова, с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года проработавшая главным госналогинспектором Межрайонной инспекции ФНС, была приговорена 9 февраля к штрафу в размере пяти тысяч рублей по обвинению в клевете на начальницу Зульфию Бостанову. 11 июня Верховный суд республики отменил обвинительный приговор и передал дело на новое рассмотрение. 27 июля суд вновь приговорил Лейлу Аркелову к штрафу в размере пяти тысяч рублей, но она попала под амнистию.

5 августа Аркелова подала апелляционную жалобу на приговор. 6 октября Черкесский городской суд приступил к рассмотрению апелляции. 12 октября судья Рустам Атаев удовлетворил ходатайство Лейлы Аркеловой о своем отводе. Дело было направлено на рассмотрение судье Виктору Копсергенову.

28 декабря в Черкесском горсуде прошли прения сторон, а также с последним словом выступила Лейла Аркелова, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Частный обвинитель Зульфия Бостанова заявила, что поддерживает свои требования о привлечении Аркеловой к уголовной ответственности по части 1 статьи 128 УК РФ (Клевета).

«Я обратилась в суд с заявлением не в связи с тем, что Аркелова обращалась в правоохранительные органы, а в связи с тем, что именно содержали эти обращения. Она прямо писала, что я представляю угрозу для нее и ее семьи. Лейла Аркелова и не отрицает, что писала эти обращения в госорганы. Я считаю, что в этих обращениях есть клевета. Аркелова в судебных заседаниях не смогла доказать обратное», — отметила Бостанова.

Сама Лейла Аркелова попросила суд отменить вынесенный ей ранее приговор и прекратить уголовное преследование.

«В обращениях я сообщала о незаконных действиях своего работодателя. Действия выразились в издании пяти незаконных приказов под контролем начальника правового отдела Зульфии Бостановой. В материалах уголовного дела имеется определение Верховного суда КЧР, которым признаны незаконными четыре приказа, в том числе и приказ об увольнении», — пояснила Аркелова.

Она добавила, что высказанные Бостановой предупреждения в день увольнения «восприняла как угрозу, о чем написала в обращениях в правоохранительные органы».

«Направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, не является разглашением сведений, содержащихся в обращении. Никогда не преследовала цели безосновательно опорочить кого-либо или донести ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица», — подчеркнула Лейла Аркелова.

После прений сторон и последнего слова Аркеловой судья Виктор Копсергенов объявил, что удаляется в совещательную комнату. Оглашение апелляционного определения назначено на 15.00 мск 29 декабря.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/275175/

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*