Лишь каждый третий житель КЧР является абсолютно здоровым

Таковы неутешительные итоги диспансеризации

В Минздраве КЧР отчитались по итогам диспансеризации 2017 года. Обследование прошли 64,5 тыс. жителей разных городов и районов республики, и, как признали медики, лишь 31,7% прошедших медосмотр относятся к группе абсолютно здоровых.

При этом практически каждый пятый житель Карачаево-Черкесии, прошедший диспансеризацию, имеет опасные факторы риска, грозящие в дальнейшем привести к возникновению у него серьезных проблем со здоровьем.

— Этой категории уделяется особое внимание, — заявили в Минздраве КЧР. Ведь при правильно построенной профилактической работе данные жители республики могут оказаться в группе абсолютно здоровых.

С какими же проблемами сталкиваются жители КЧР? Как пояснили в ведомстве, самыми распространенными факторами риска являются низкая физическая активность и неправильное питание. Немало и людей, имеющих лишних вес, а значит, и потенциальные проблемы со здоровьем.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 7 Март, 2018, 00:31

    Каждый третий? Сомнительно, если из десяти беременных только одна абсолютно здорова при постановке на учет. А это в основном молодые женщины.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 6 Март, 2018, 17:46

    Инвалиды разные.Есть и на голову.

    Ответить на этот комментарий
  3. не инвалид
    не инвалид 6 Март, 2018, 15:18

    а особенно много у нас в процентном отношении различных инвалидов, в частности бывших «шахтеров», а ныне пенсионеров, получающих пенсии всвязи с профзаболеванием — как они бедные мучаются, как мучаются…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*