Любовь к роскоши: администрация района в КЧР хотела автомобиль за 2,3 млн рублей

5635-0836-1207-5621

Чиновники в 1,5 раза превысили установленный лимит на цену

Администрация Карачаевского района пыталась приобрести для своих нужд автомобиль стоимостью 2,3 млн рублей. Однако местным чиновникам не дали этого сделать, более того, их деятельность заслужила пристального внимания прокуратуры. Ведь согласно федеральному закону, чиновники местного уровня не могут покупать машину стоимостью более 1,5 млн рублей.

Извещение о закупке автомобиля за 2,3 млн рублей было опубликовано на сайте госзакупок в августе. Аукцион был признан несостоявшимся, ведь предельная цена по контракту была выше установленной нормы.

Между тем, на подозрительную закупку обратил внимание один из жителей КЧР, который и обратился в прокуратуру с требованием проверить действия чиновников Карачаевского района. Как выяснили в надзорном ведомстве, в администрации района не был принят муниципальный акт, устанавливающий ряд требований к закупкам, в том числе в части определенных на них предельных цен. Данные лимиты должны соответствовать тем цифрам, которые утверждены постановлением Правительства РФ.

— По итогам проверки прокурором в адрес главы районной администрации внесено представление, — сообщает прокуратура КЧР.

Как заявляют в ведомстве, после его рассмотрения в администрации Карачаевского района был разработан проект соответствующего нормативного акта, а виновник наказан.

Ранее чиновники двух районов КЧР попались на вранье о своих доходах. Нарушения допустили 13 представителей муниципальной власти.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Режиссер
    Режиссер 12 Октябрь, 2018, 14:36

    Эй стукачи проснулись!!!Ха-ха

    Ответить на этот комментарий
  2. Шамиль
    Шамиль 11 Октябрь, 2018, 19:55

    Пусть Гранту покупают

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 10 Октябрь, 2018, 20:23
  4. Аноним
    Аноним 10 Октябрь, 2018, 14:17

    Пусть на велосипедах раскатывают, да и этого им много

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*