Мать-одиночка из Карачаево-Черкесии собиралась помогать боевикам в САР

1365001179Мать-одиночка из Карачаево-Черкесии собиралась уехать в Сирию, чтобы помогать боевикам в память о муже, воевавшем на их стороне и погибшем в ходе боевых действий, сообщает управление ФСБ по региону.

«В ноябре 2014 года женщина, забрав с собой годовалого ребенка, выехала вслед за своим мужем в Сирию для оказания содействия ему и другим жителям КЧР, участвующим в НВФ, действующих против правительственных войск указанного государства», — говорится в сообщении.

В июле 2015 года она вернулась в Россию – спустя полгода после того, как муж был убит в ходе боевых действий. По данным ФСБ, после возвращения женщина говорила односельчанам, что хочет вернуться в Сирию для участия в деятельности оппозиционных войск, потому что там ущемляются права мусульман, ее муж погиб при участии в этих событиях, и она не желала оставаться в стороне.

При этом, она осознавала, что ей, как женщине, не дадут участвовать в боевых действиях, но была готова помогать при обустройстве быта и ведении подсобного хозяйства в местах расположения войск, а также заниматься приготовлением пищи и оказанием медицинской помощи остальным участникам формирований.
«В целях предупреждения совершения преступления в феврале 2016 года ей было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления предусмотренного статьей УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», — отмечает ведомство.

РИА Новости

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 10 Июнь, 2017, 09:55

    Уже за разговоры привлекают?А за анекдоты тоже не за горами?

    Ответить на этот комментарий
  2. Интересные такие
    Интересные такие 12 Март, 2016, 08:33

    Конец квартала, показатели???

    Ответить на этот комментарий
  3. нашему ФСБ КЧР на заметку
    нашему ФСБ КЧР на заметку 11 Март, 2016, 21:30

    А не могли наши ФСБ ошибаться? Они там где грубо нарушают ничего не видят, а тут на уровне сплетен какой-то бабы сработали. Странно все как-то.
    Пекутся за профилактику терроризма в другой стране, а на месте родную сестру трех братьев бандитов бостановых экстремиста, террориста и массового убийцы спокойненько допускают на руководящую государственную должность.
    ФСБ КЧР отработайте инструкции по профилактике терроризма и экстремизма здесь в КЧР !

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 11 Март, 2016, 14:55
  5. Аноним
    Аноним 11 Март, 2016, 11:43

    Из-за таких Ислам ассоциируется с терроризмом.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*