Медики не справляются с наплывом больных: в аулах КЧР больные ждут скорую помощь по 3-4 дня

Людям приходится заниматься самолечением 

Инфекционные стационары КЧР переполнены, медики в больницах и поликлиниках работают из последних сил, но не справляются с наплывом больных. В таких условиях в особо сложном положении оказались жители сельских поселений республики, нуждающиеся в срочной медицинской помощи.  

— В аулах скорую помощь приходится больным с температурой ждать по 3-4 дня, и то иногда нет возможности дождаться, и тогда просим помощи у родственников-врачей или ищем врачей, которые могут приехать за деньги. Такое положение в аулах Карачаевского, Усть-Джегутинского районов, неудивительно, что смертность увеличивается! — жалуются люди. 

По их словам, нередко в ожидании скорой медицинской помощи им приходится заниматься самолечением, «прописывая» себе всевозможные препараты. 

— Власти много говорят о том, что республика готова к коронавирусу, медиков хватает и медикаментов, почему же нам приходится скорую помощь столько ждать? Нам медики честно говорят, что быстро не приедут — просто нет такой возможности, — рассказывают местные жители.

Тем временем в ауле Кумыш медицинским работникам приходилось пешком ходить по домам больных.

 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним.
    Аноним. 5 Июнь, 2020, 10:04

    Просто не верится. Неужели мы дошли до этого? По 3-4 дня ждем скорую помощь.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*