Мэрия Черкесска решила сэкономить, лишив законных льгот инвалида и ветерана

Прокуратура защитила права семьи и добилась призн

ания решения мэрии незаконным.

В прокуратуру Черкесска обратились супруги Соколовы и рассказали, что Управление социальной защиты отказало им в компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. По мнению заявителей, это было сделано незаконно, так как каждый из них имеет право на компенсацию 50% от фактически понесенных расходов при оплате услуг в сфере ЖКХ. Николай Соколов является инвалидом второй группы, а его жена Наджия – ветеран труда.

Прокуратура провела проверку по обращению супругов и установила, что Управление социальной защиты населения не имело права на прекращение выплаты компенсации. Чиновники обосновали свой отказ тем, что в правоустанавливающих документах на дом в садовом товариществе «Юбилейное», в котором проживают супруги Соколовы, нет записи об отнесении дома к категории жилого. Однако в мэрии не приняли во внимание решение суда, которым садовый дом Соколовых признан пригодным для жилья.

На этом основании прокурор Черкесска обратился в суд с требованием обязать Управление социальной защиты населения назначить и выплачивать компенсацию расходов за жилищно-коммунальные услуги супругам Соколовым.

Черкесский городской суд посчитал доводы прокуратуры законными и удовлетворил их в полном объеме.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Лариса
    Лариса 19 Апрель, 2017, 16:00

    А мне казалось что на КАВКАЗЕ УВАЖАЮТ СТАРИКОВ БОЛЕЕ ЧЕМ ГДЕ ЛИБО.ЧТО ТАМ ТАКОГО УЖ ТОЧНО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ФАКТУ.((((((( Докатились

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*