Миллиарды, выделенные на зарплаты бюджетников в КЧР, ушли не по адресу

1467266495_kchr-zarplata-byudzhetnikovНа программу соцзащиты населения в Карачаево-Черкесии выделено более 13 млрд рублей. Врачи, учителя, работники культуры и науки КЧР сейчас в полном недоумении. Если верить сообщениям в СМИ, их зарплаты должны были вырасти в два, а то и в три раза. Однако их кошельки говорят об обратном. За последние два года доходы бюджетников снизились.

— Нас лишили премиальной части, а из-за этого реальная зарплата упала, а не поднялась, — приводит слова педагога из Карачаевска Амины П. портал Руфокс.

— Зарплата повысилась в два раза. У главврача! А у нас наоборот, чем дальше, тем меньше получаем, — рассказала журналистам медсестра из районной больницы. — Только завтраками и обещаниями нас кормят, надоело уже! Телевизор включаешь, там все прекрасно, а заглядываешь в свой карман — пусто.

Стоит отметить, что ожидания бюджетников отнюдь не беспочвенны. В постановлении правительства «Об утверждении государственной программы «Социальная защита населения в Карачаево-Черкесской Республике на 2014–2020 годы» расписано, кто и сколько должен получить надбавок. По документам за шесть лет реализации программы у врачей, учителей и социальных работников Карачаево-Черкесии зарплаты должны подняться на 100-200%.

Как сообщает портал «Кавказ сегодня», на это выделены средства федерального (2,8 миллиарда рублей) и республиканского (более 10 миллиардов) бюджетов.

Однако, за два года действия программы ничего, кроме пустых обещаний и плотных завтраков бюджетники так и не получили. И это при том, что часть средств уже выделена, но на благополучии народа это никак не сказалось. Республиканские власти щедро раздают обещания, а куда утекли выделенные средства, для народа остается загадкой.

Впереди еще четыре года. Время найти в себе силы и щедро раздать народу то, что ему положено по закону.

gorodskoitelegraf.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 4 Август, 2017, 12:39
  2. Моё Величество
    Моё Величество 10 Март, 2017, 01:08

    Хапнули политики наши

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 22 Январь, 2017, 16:32

    кчр надо вернуть обратно в ставропольский край

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 5 Октябрь, 2016, 21:28

    Народ возьмется за вилы

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Август, 2017, 14:30

      ни за что он не возьмётся, а если и возьмётся, то сверху назначат виноватых, и скорее всего по национальным признакам, и начнут остолопы месить друг друга, а верхушки будут посматривать да подбадривать

      Ответить на этот комментарий
  5. Аля
    Аля 3 Июль, 2016, 21:49

    Эти деньги ушли на предвыборную компанию «Единой России».

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 3 Июль, 2016, 15:56

    А у кого-то хватает хамства оценивать деятельность главы на «очень хорошо». Это наверное те,кому перепало от милииардов

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 3 Июль, 2016, 13:13

    Унас маленькая республика. Практический мы знаем все друг-друга. Каждый вечер телеканалы Архыз 24 и ВГТРК показывают шерстомойную фабрику КВЕСТ-А. Как там хорошо. А работники не получают зарплаты с февраля месяца. Какой адский труд. У меня вопрос к журналистам-вам не стыдно показывать такое предприятие. Наверное вам платят хорошо за рекламу и это за счет зарплаты работников.

    Ответить на этот комментарий
  8. учитель
    учитель 3 Июль, 2016, 08:10

    С 1 июня в отпуске. Сегодня 3 июля. Куда делись отпускные неизвестно. Скоро отпуск заканчивается. Через соцсети, мы в курсе, что в других регионах работникам образования выплачены отпускные. А что у нас то происходит???? У кого можно узнать?????????. По телевизору талдычат что «за задержку з/п штрафы и т.д.». Хочется задать вопросы будущим депутатам «за вовремя неоплаченные кредиты, коммунальные услуги начисляются проценты и пени». А кто ответит за тот беспредел, который происходит с нашими деньгами?????? Мы же не просим дать нам денег. Мы хотим, чтобы просто нам отдали заработанные деньги во время

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 2 Июль, 2016, 22:18

    такое чувство,что проверки ,аресты казнокрадов это точно не про нас ,анаш красивый край это бездонная клоака . Одним надо хорошо жить,а другим нет????

    Ответить на этот комментарий
  10. житель
    житель 2 Июль, 2016, 13:09

    Блин, ну что за бардак! В каком веке и где мы живем?

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 1 Июль, 2016, 16:30
  12. Л..Н .Толстой.
    Л..Н .Толстой. 1 Июль, 2016, 14:01

    Сила правительства держится на невежество народа и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
    Рабам давали еды и одежды столько, сколько бы им хватило для того,чтобы работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось.

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 1 Июль, 2016, 13:20

    Кому нужно и можно те найдут куда ушли эти деньги

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Июль, 2016, 10:12
      • Аноним
        Аноним 3 Июль, 2016, 09:05

        Если в теме, подскажите пожалуйста, когда будут выданы отпускные деньги учителям, которые в отпуске с 1 июня.

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 28 Октябрь, 2019, 23:43

        Люди неужели вы не понимаете куда уходят деньги в карман,они только обещают все везде подарожало ,имена нас наплевать,в больницах тоже дурят раньше получали ещё меньше и что-то выгадывали себе,а теперь 12000 оклад отпускных меньше стимулирующие отменили ,и ещё все получали сертификаты почему санитарок не уважают,почему вредность маленькая тоже должно год за полтора неужели они не такие люди пенсию тоже подняли говорят жизнь продлили да который нагреб денег совсего народа и сидит,а люди физически работают сил нета какие болезни СПИД туберкулёза,газовые гангрены это дышат мед сестры, санитарки в оперблоках экстренных это считаю не вред да у некоторых общежитие за коммунальные берут у людей так как все электрическое круглый год ещё не считая свет наше карачаево-черкнссия бедная неужели Путин не может разобраться пошлет комиссию в карманы взяли и уехали и так темрезов ничего не делает племяники с детского дома по 6лет отучились негде жить в лицее прописаны на время в городе сиротам в год 10чел дают за нос 2год водили они документы посабирают везде платят за все бумаги ,а им опять отсрочка и так скоро 3года не справедливые

        Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 30 Июнь, 2016, 22:31

    УЖАС ДА И ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*