Минэкономразвития КЧР уличили в массовых нарушениях антикоррупционного закона

Чиновники занижали свои доходы в десятки раз и «забывали» об имуществе

Прокуратура КЧР провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в министерстве экономического развития региона. Она выявила множество нарушений закона.

Так, оказалось, что один из сотрудников Минэкономразвития КЧР забыл указать в сведениях о доходах и имуществе, что его жена является владелицей 25% доли одной из компаний. Второй чиновник более чем в 10 раз занизил сумму дохода от продажи автомобиля. Другой работник попался на занятиях коммерческой деятельностью.

Как выяснилось, чиновники также не в должной мере исполняли свои должностные обязанности. Так, они не информировали предпринимателей о возможностях получения господдержки, а деньги в рамках региональной программы поддержки предпринимателей осваивали без проведения конкурсов.

Так, Минэкономразвития КЧР подписало соглашение с «Центром поддержки предпринимательства в КЧР», который заключал договоры с организациями, работающими на Ставрополье. Эти организации предоставляли недостоверные сведения о выполненных услугах в целях хищения бюджетных средств.

— Материалы проверки направлены в правоохранительные органы, — сообщают в прокуратуре КЧР.

Ранее прокуратура выявила более тысячи нарушений в сфере экологии республики. Были наказаны более 500 человек.

Категория: Новости

Комментарии

  1. николай николаевич
    николай николаевич 7 Март, 2019, 14:59

    это все временное, друзья! хотелось бы, конечно, чтоб порядок был, хотя бы сейчас! надолго ли??? сомневаюсь!

    Ответить на этот комментарий
  2. Борис
    Борис 22 Февраль, 2019, 07:19

    Руководитель Центра поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесской Республики Езаов Артур Арсенович. Это сын и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республики Езаова Арсена Исмаиловича, который крышевал клан сенатора от КЧР Арашукова Рауфа Раульевича задержанного в январе 2019 года за заказные убийства Шебзухова Фраля и Аслана Жукова. Отец Езаов Арсен учит сына Езаова Арсена воровать деньги и крышует его незаконные дела. Поэтому Езаова Артура не посадят.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 9 Февраль, 2019, 10:32

    Кого нить уволили ?

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 8 Февраль, 2019, 13:53

    сейчас самое время , если наши чиновники умные, остановиться и наводить порядок, сказать на своем общаке ребята давайте сделаем что-то хорошее для свои земляков пока нас не загребли

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 8 Февраль, 2019, 12:05

    А что ж Темрезов в суд не подает? Освободить должностные места нарушителей, кто не отчитался в декларациях правильно, через горсуд!

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним.
    Аноним. 8 Февраль, 2019, 11:15

    Что то хоть с места сдвинулось. Темрезову надо наводить порядок в своих рядах.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*