Минстрой КЧР «кинул» предпринимателя на 924 тыс. рублей

9579478

Организация не получила неустойку от чиновников

Прокуратура КЧР добивается выплаты более 920 тыс. рублей в пользу компании «Флагман» со стороны министерства строительства и ЖКХ республики. Ведомство не выплатило фирме неустойку по государственному контракту.

Как поясняют в прокуратуре КЧР, Арбитражный суд республики постановил, чтобы министерство строительства и ЖКХ за счет бюджета региона выплатило «Флагману» неустойку в размере 924 тыс. рублей. Исполнительный лист был предъявлен в Минфин КЧР, однако компания так и не дождалась денег, который постановил ей выплатить суд.

— Данное обстоятельство послужило основанием для обращения заявителя в прокуратуру, — сообщили в ведомстве. Надзорным органом была проведена проверка по факту заявления, после чего прокуратура внесла представление уже в адрес правительства региона. В документе говорится о необходимости принять конкретные меры по погашению задолженности перед «Флагманом» и наказать виновных должностных лиц.

Ранее стало известно, что на скамье подсудимых окажется житель Абазинского района за многомиллионное хищение. По версии следствия, ему была незаконно выплачена субсидия.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 23 Июль, 2018, 18:13

    Это называется правовой нигилизм

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 23 Июль, 2018, 14:26

    Ничего расплатиться народ , кто будет покупать квартиры если это жилой дом

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*