Минздрав РФ рассказал, когда следует госпитализировать больных с коронавирусом

Утвержден порядок госпитализации пациентов с COVID-19

Теперь спорам о том, нужна ли госпитализация больных жителей Карачаево-Черкесии с коронавирусом, положен конец. Минздрав РФ утвердил порядок госпитализации больных с COVID-19.

Как следует из пояснений Минздрава, в инфекционный госпиталь пациента следует положить, если он лечится дома и в течение трех суток у него температура держится не ниже 38,5 градусов. При таком развитии ситуации его состояние характеризуется как средней тяжести.

В инфекционный госпиталь должны быть госпитализированы также лица с подобными симптомами, относящиеся к группе риска. В нее входят пожилые, инвалиды, люди с хроническими заболеваниями.

Дети и подростки считаются наиболее устойчивыми к коронавирусу, поэтому их госпитализируют лишь при наличии высокой температуры и (или) наличии хронических болезней. Также в инфекционный стационар придется отправиться тем пациентам, у кого нет условий для лечения дома, или кого нельзя изолировать в домашних условиях от людей из группы риска. Например, если в одной комнате с больным проживают пожилые люди. 

Тем временем в инфекционном госпитале Черкесска умерла Муслимат Тохтаулова. Женщина много лет пыталась добиться наказания врачей, лечивших ее от несуществующего рака груди. 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Фа
    Фа 28 Май, 2020, 00:22

    Неправда, не отлажена система. За 6 дней с температурой выше 39, с низкой сатурацией и пневмонией не смогли госпитализировать. Три раза скорая звонила зам.министра, получала разрешение, везли в больницу , но в госпитале разворачивали обратно со словами мест нет. Когда я звонила в Минздрав мне говорили , а разве вас не положили , у нас отметка , что вас положили. И только на седьмой день с четвёртой попытки пациента истощенного , ослабшего (рвота 6дней) в реанимацию определили. Отсюда вывод, никакой скоординированности нет, хаос, неподготовленная работа.

    Ответить на этот комментарий
  2. Доброжелательность?
    Доброжелательность? 27 Май, 2020, 15:38

    А если температура субфибрильниая, а сатурация низкая?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*