Многодетная жительница КЧР просит помощи для сына с ДЦП

Ребенку требуется постоянная реабилитации, а у семьи нет на это денег 

Маленький житель Карачаево-Черкесии нуждается в помощи в реабилитации. Малик Чотчаев родился шестимесячным и сразу же оказался в реанимации, где находился целый месяц. Врачи смогли спасти жизнь ребёнка, но из-за проблем в первые дни жизни Малик остался инвалидом. У мальчика ДЦП, последствия раннего оргонического поражения ЦНС, спастическая диплегия, конечная резидуальная стадия Эписиндром, умственная отсталость, обусловленная ранним оргоническим поражением ЦНС, ОНР 1 уровня. 

Несмотря на сложный диагноз сына, его мать Алла не отчаивается и занимается реабилитацией Малика, хотя это и непросто. Ведь без реабилитации состояние мальчика будет лишь ухудшаться, из-за инвалидности у него имеется целый ряд сопутствующих заболеваний, контрактура локтевых и голеностопных суставов.

— У меня трое детей, воспитываю сама, живем на съемной квартире. Работать не могу, за детьми некому смотреть. Поймите меня, пожалуйста, он растёт, его тяжело поднимать, — рассказывает Алла Чотчаева.

Помочь Малику и его маме можно, переведя деньги на карту Сбербанка 639002609040246556. Телефон для связи 89380355529. Более подробно о жизни Малика можно узнать в Instagram на странице https://www.instagram.com/chotchaevaalla/

Тем временем жители Черкесска пожаловались на то, что не могут устроить детей в детский сад без договоренности с заведующей. 

Категория: Новости

Комментарии

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*