Многодетные семьи КЧР: «Мы с сентября не получаем ни пособий, ни льгот»

По их словам, чиновники заявляют об отсутствии финансирования

Многодетные семьи Карачаево-Черкесии пожаловались на отсутствие пособий и льгот в течение двух месяцев. По их словам, в соцзащите им заявляют, что проблема вызвана отсутствием финансирования.

— Мы с сентября не получаем никаких пособий, льгот, не приходят деньги за питание. Когда звоним в собес, каждый раз нам говорят одно и то же: «нет финансирования»!

Как поясняют многодетные семьи, в собесе им компенсировали в месяц 400 рублей питания на ребенка, и этих денег хватало на оплату хотя бы недели обедов в школе. Однако уже два месяца они не видят и этих денег.

— Хоть это и копейки, но хоть какая-то помощь, ведь в семьях с четырьмя детьми на питание в школе уходит около 5 тыс. рублей, а бесплатное питание лишь одному ребенку предоставляется, — поясняет одна из многодетных матерей республики.

Ранее стало известно, что в 2020 году в КЧР запланировано одно из самых высоких повышений тарифов ЖКХ среди регионов страны. Соответствующий документ уже подписан.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 13 Ноябрь, 2019, 19:24

    А получаем квитанции вместе с электроэнергией вывоз мусора за каждого прописанного по 80 руб., Хотя ни с кем договор не подписывали , непонятно как считают , а самое интересное что это мошенничество поставщика ооо глобус предоставление необоснованных квитанции

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*