Многодетным семьям Черкесска выдали непригодную для использования землю

Людям придется потратить большие деньги, чтобы привести участки в порядок

Многодетные семьи Черкесска получили долгожданные земельные участки, однако радости это им не принесло. Участки не пригодны для строительства, ведь на них растут деревья, остались пни. Многодетным семьям Черкесска придется понести серьезные финансовые затраты на то, чтобы подготовить участки для строительства, и возмущенные люди обратились за помощью в прокуратуру.

Как сообщает прокуратура КЧР, к ним поступила коллективная заявка от многодетных семей Черкесска. Проведенная проверка подтвердила их слова.

— Выявлены факты предоставления земельных участков, не подготовленных надлежащим образом для использования под ИЖС, — поясняют в ведомстве.

На участках действительно расположены густые зеленые насаждения, как деревья, так и молодая поросль на пнях, не выкорчеванных после вырубки деревьев.

В прокуратуре посчитали, что чиновники Черкесска нарушили принцип бесплатности предоставления земли в собственность многодетным семьям и внесли представление мэру города.

Ранее чиновники Зеленчукского района задолжали по школьным контрактам 5 млн рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 23 Август, 2019, 17:01
  2. Аноним
    Аноним 22 Август, 2019, 13:59

    А вы что думали вам дадут земли хорошие, очнитесь, земли в КЧР уже давным давно поделены между собой, и вообще зачем у нас существует Россреестр, Минимущество, Кадастровые палаты, все равно они не выполняют своих прямых обязательств, вот в Прикубанском районе люди промухали свои земли, хочется им сказать , если у вас есть первоначальные документы на безвозмездное пользование землей , есть такая ст.208 ГК РФ, частная собственность исковой давности не имеет, было бы очень хорошо , чтобы эти люди набрались терпением и забрали свое

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*