Многодетным семьям КЧР отключат газ, несмотря на решение Правительства РФ об отсрочке платежей на время пандемии

От людей требуют срочно погасить долги 

Несмотря на то, что в начале апреля на федеральном уровне было принято решение не начислять штрафы и пени за задолженность по ЖКХ и не отключать должников от коммунальных услуг, газовики Карачаево-Черкесии угрожают семьям республики отключением газа. 

В редакцию «Политики 09» обратились несколько семей Карачаево-Черкесии, которые столкнулись с произволом газовиков. От людей требуют срочно оплатить все долги, и «Горгаз» не останавливает то, что люди сидят без работы из-за режима всеобщей самоизоляции в республике. Среди жителей КЧР, столкнувшихся с произволом газовиков, семья Гербековых с четырьмя детьми из Черкесска.

— Ко мне пришли сегодня и сказали до завтра оплатить. Если не оплачу, то отрежут газ. Несмотря на то что у меня четверо детей. Сказали, что если завтра до обеда не приглашу специалистов на осмотр технических условий по газу, то это тоже будет основанием для отключения. А этот осмотр тоже платный! Откуда у нас такие деньги? — рассказала «Политике 09» Ольга Гербекова. Долг семьи перед газовиками составляет 18 тысяч рублей.

С аналогичными угрозами столкнулись и другие семьи Карачаево-Черкесии.

— Образовалась задолженность за ЖКХ, ни разу в семье такого не было. Муж все время на подработках, хорошо зарабатывал. Но в этот раз получилась иначе. В январе заболел пневмонией,  болела вся семья, много потратились на лечение, еле выкарабкались. Только встали на ноги, ввели режим самоизоляции. Работы не стало. Выживаем на детские ребёнка. Соответственно, за потребление электроэнергии квитанции так и приходят, оплачиваем по мере сил. Но, что делать с газом? С 12 мая нас начали уведомлять о ближайшем отключении. Ничего слышать не хотят, долг около 30 тыс. рублей, — жалуется еще одна жительница Карачаево-Черкесии. Ее семья во время режима самоизоляции вынуждена выживать на детские пособия, и в такой ситуации заплатить огромный долг по газу людям просто нечем.

Власти Карачаево-Черкесии в этой ситуации поддерживают газовые службы. Чиновники подтвердили право газовиков отключать газ семьям при наличии задолженности. 

— По мнению Управления, Постановление Правительства от 02.04.2020 №424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» вносит изменения в Постановление Правительства №354 и на правоотношения, связанные с поставкой газа, не распространяется, т.е. не обязывает поставщика газа приостановить действия по отключению от системы газоснабжения абонентов, имеющих задолженность по оплате за газ более двух расчетных периодов подряд, — заявляют в Управлении государственного жилищного надзора по КЧР. 

Тем временем режим всеобщей самоизоляции в республике продлён до 1 июня включительно. 

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 28 Май, 2020, 08:54

    Конкретно про эту ситуацию не могу сказать, но в республике очень много семей у которых на прочь отсутствиет дисциплина оплаты коммуналки, особенно газа. Каждый случай нужно разбирать , нельзя во всём винить горгаз

    Ответить на этот комментарий
  2. men
    men 26 Май, 2020, 23:48

    Все ДАBАЛKИ страны собраны в одном месте. Регайся пока беcплатнo если хочешь снять дeваxу или проверь свою может она там есть. (я там бывшую жену спалил) Вот сайт —- bit.vodka/davalka

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 26 Май, 2020, 17:23

    Наверняка там задолженность возникла еще до коронавируса, а нынешняя ситуация «отмазка» должников

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*