Молодой и дерзкий. Предприниматель из КЧР обманул банк на 6 млн рублей

Мужчина предоставил в банк ложные данные о своем финансовом состоянии и получил крупный кредит

В Черкесске будут судить неудачливого предпринимателя, взявшего в банке крупный кредит и не сумевшего вовремя платить по счетам. Как установило следствие, мужчина обманул кредитное учреждение, представив свое финансовое состояние в более выгодном свете, чем было в действительности.

По данным прокуратуры, еще в 2014 году молодой человек, будучи директором компании «Алма», обратился в республиканский филиал «Россельхозбанка» с заявкой на кредит.

— Он предоставил заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и положении возглавляемого им юридического лица, — поясняют в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Банк поверил 23-летнему предпринимателю и выдал ему кредит в размере 6 млн рублей. Однако молодой человек не смог платить по кредиту. Когда выяснилось, что он предоставил в банк поддельные документы, на него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.176 УК РФ, следствие по которому теперь завершено. Спустя пять лет после получения кредита предприниматель окажется на скамье подсудимых.

Ранее в Черкесске задержали женщину за мошенничество с материнским капиталом. Она похитила деньги у владелицы сертификата.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 4 Сентябрь, 2019, 19:57

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*