Мошенники в КЧР выдают себя за сотрудников прокуратуры

Они обманывают жителей республики, предупреждая о некой проверке

В Карачаево-Черкесии участились случаи телефонного мошенничества. Преступники выдают себя за работников прокуратуры, вводя в заблуждение доверчивых жителей республики. Об этом сообщает прокуратура КЧР.

Преступники действуют по стандартной схеме. Они звонят жителям КЧР и называются сотрудниками прокуратуры Черкесска. «Прокурорские работники» сообщают о проверке в учреждении, после чего предлагают людям приобрести разные товары, оплатить услуги связи, а иногда — просто перевести им деньги. Так, 30 марта сразу три жительницы Черкесска, не знакомые друг с другом, обратились в межрайонную природоохранную прокуратуру после общения с подобными мошенниками. Женщины — индивидуальные предприниматели.

— Им позвонил мужчина, представившийся сотрудником прокуратуры, и во время разговора пытался вынудить их перевести деньги на два телефонных номера, а также купить флешкарты, — сообщает прокуратура КЧР.

Мужчина уверял, что из-за проверки он не может сам положить деньги на эти номера. Женщины заподозрили обман и обратились в прокуратуру. Теперь по этим фактам проводится проверка.

Ранее в КЧР было возбуждено уголовное дело о даче взятки в отношении пенсионерки. Женщина пыталась подкупить судебного пристава.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*