Мошенница похитила у жительницы КЧР материнский капитал

Женщина передала ей доверенность при покупке дома и поплатилась за свою доверчивость

В Черкесске завершено следствие по уголовному делу о мошенничестве с материнским капиталом. Обвиняемой предстоит ответить в суде за обман владелицы маткапитала.

Как сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии, жительнице республики предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ. В ходе следствия было установлено, что два года назад одна из жительниц КЧР при покупке жилья обратилась к этой женщине за помощью. Она хотела купить жилье на средства материнского капитала у своей матери. Обе женщины – мать и дочь – доверили обвиняемой оформление документов и передали ей доверенность. За свою беспечность они жестоко поплатились.

— Использовав этот документ, обвиняемая обналичила в банке и похитила принадлежащие потерпевшей 404 тыс. руб., — поясняют в прокуратуре КЧР.

Теперь следствие завершено, и жительнице региона предстоит ответить за мошенничество в суде. Ей грозит до шести лет заключения.

Ранее другая жительница республики решила взять кредит на 1 млн рублей, но вместо этого потеряла последние деньги. Мошенники похитили у нее крупную сумму.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 1 Сентябрь, 2019, 07:56

    Видимо так сложно найти виновных в мошенничестве ,когда прикрывает следствие

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*