На 16 жителей КЧР заведены дела по факту участия в сирийских НВФ

Следственный комитетСледственные органы Карачаево-Черкесии возбудили уголовные дела в отношении 16 жителей республики по факту их участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

«По данным следствия, в разное время авиамаршрутом «Минеральные-Воды – Стамбул» 16 жителей КЧР вылетели из России в Турцию, откуда прибыли в Сирийскую Арабскую Республику, где с ноября 2013 года для дальнейшего осуществления террористической деятельности проходили обучение по физической, тактической, боевой подготовке, правилам обращения с огнестрельным оружием и взрывными устройствами в учебном лагере для боевиков «Адам Муаскар», расположенном в непосредственной близости к городу Атма», – цитирует «Интерфакс-Юг» сообщение СКР по региону.

Как уточняется, с 2013 года по настоящее время мужчины принимают участие в боевых действиях против вооруженных сил Сирии.

Уголовные дела возбуждены по статье 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности).

«В рамках расследуемых уголовных дел следственными органами допрошено большое количество свидетелей, подтверждающих причастность 16 жителей республики к участию в НВФ на территории Сирии», – отметили в СКР по КЧР.

Кроме того, известно, что следствие проверяет всех подозреваемых на причастность к совершению преступлений на территории РФ.

Вместе с тем Следственный комитет назвал имена воюющих в Сирию жителей КЧР. По данным следствия, в арабской республике находятся 24-летний Бинегер Батчаев, 32-летний Артур Курчев, 57-летний Муаед Кяков, 29-летний Мовсур Сельмурзаев, 34-летний Муслим Сельмурзаев, 41-летний Энвер Узденов, 22-летний Рустам Урусов, 47-летний Альберт Богатырев, 55-летний Рока Кипкеев, 25-летний Таулан Сарыев, 43-летний Исса Акбаев, 53-летний Владимир Гочияев, 25-летний Мухаммат Чотчаев, 34-летний Руслан Ижаев, 35-летний Расул Семенов и 32-летний Магомет Хубиев.

Кавказская политика

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 23 Июнь, 2015, 16:35

    вот и нашли они свое место..

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 23 Июнь, 2015, 16:35

    это все от безделья.. и вообще кому нужны такие?

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 21 Июнь, 2015, 19:29

    Это ужас нашего времени! Как спасти детей! Люди, будьте бдительны!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 21 Июнь, 2015, 18:28

    Ладно молодежь, но 50летние деды че там делают??? Это теперь такой способ семью прокормить типа гастарбайтеры?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*