На агрокомбинате в КЧР были нарушены правила обращения с пестицидами

Предприятие наказано

Агрокомбинат «Южный» в КЧР работал с серьезными нарушениями, о чем сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как пояснили в ведомстве, на предприятии была проведена проверка, инициированная межрайонной природоохранной прокуратурой. Выяснилось, что работники, которые на агрокомбинате занимаются такой ответственной деятельностью, как работа с применением пестицидов и опасных агрохимикатов, часто даже не имеют специальной подготовки для такой деятельности. Оказалось, что не проходят работники и медосмотр, что также является серьезным нарушением.

Не оказалось на предприятии также прачечной с необходимыми в таких случаях условиями для поддержания в чистоте спецодежды работников и обезвреживания сточных вод, хотя данные требования являются обязательным условием безопасности здоровья самих работников и охраны окружающей среды.

Этим перечислением нарушения на комбинате не ограничились. Так, на предприятии не оказалось в нужном объеме веществ для обезвреживания дренажных стоков, а также промывных вод.

В прокуратуре посчитали, что все это нарушает федеральный закон, и в отношении комбината было возбуждено административное дело. Суд оштрафовал «Южный» на 20 тыс. рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 8 Ноябрь, 2017, 18:42

    Да там мутно все стало, закрылись от людей, мод, мы частная компания. Обычно, за такой закрытость ю от общества ничего хорошего

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*