На бизнесмена из Черкесска завели уголовное дело за невыплату зарплаты на 600 тыс. рублей

Под следствием оказался генеральный директор «Фабрики Комфорта»

Работники компании «Фабрика Комфорта» остались без зарплаты, и теперь гендиректору придется нести уголовную ответственность за происходящее. Об этом сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии.

Как поясняют в ведомстве, прокуратура Черкесска провела проверку на «Фабрике Комфорта» и выяснила, что в организации нарушают требования трудового законодательства. Сотрудники компании остались без зарплаты.

— Гендиректором заработная плата работникам своевременно не выплачивалась, благодаря чему образовалась задолженность более чем на 600 тыс. рублей, — заявляют в прокуратуре КЧР. Согласно российскому законодательству зарплата должна выплачивать не реже двух раз в месяц.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Следственное Управление, и после их рассмотрения было возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Ранее Карачаево-Черкесия оказался в числе регионов с самой высокой долей работников, получающих зарплату менее 15 тыс. рублей в месяц. Столь низким уровнем оплаты труда может «похвастаться» каждый третий житель региона.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*