На чиновницу из КЧР возбудили дело за совершенное пять лет назад мошенничество

Она зарегистрировала фиктивный договор продажи дома

Экс-чиновница из КЧР оказалась под следствием по подозрению в мошенничестве, совершенном пять лет назад. Подробности сообщает прокуратура республики.

Преступление было выявлено в рамках проверки соблюдения законности при проведении регистрационных действий. Как выяснилось, в апреле 2013 года госрегистратор Усть-Джегутинского отдела Росреестра обманула местную жительницу. Она пообещала ей, что поможет оформить право собственности на дом. Чиновница завладела документами на имущество, после чего зарегистрировала фиктивный договор купли-продажи дома, который якобы был заключен между этой женщиной и вдовой ветерана войны. На имя вдовы ветерана чиновница получила субсидии в размере более 740 тыс. рублей. Эти деньги предназначались для улучшения жилищных условий вдовы ветерана.

— Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ, — сообщает прокуратура КЧР. Как отметили в ведомстве, подозреваемая уже не работает в Росреестре, она является бывшей сотрудницей регистрационной службы.

Ранее дорожникам пришлось объяснять, почему на отремонтированной дороге в поселке Правокубанском отсутствует пешеходный переход.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2019, 14:27

    Альфонсы да содержанки там живут

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 1 Январь, 2019, 21:15

    Так же проверить центр занятости Усть-Джегуты, тоже родственников поддерживают, инвалиды 2 группы без реабилитационной карты, регистрируют пособие , а еще почему-то любят в «Селене» работать , а потом на пособие иметь вид, любым способом , не работая , своих лодырей родственников поддерживают

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 1 Январь, 2019, 21:09

    Усть—Джегута как всегда ворует и занимается мошенничеством, а иначе они не могут, особенно бабы сотрудницы, если они не сопрут, уважать себя не будут, проверить надо сотрудниц ПФР , как они используют уход за 80 летними пенсионерами, своих родственников устраивают ,как будто они ухаживают

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*