На компанию «Домбай» из КЧР возбуждено дело за имитацию известного бренда

Свои претензии предъявил «Аквалайн»

В отношении компании «Домбай» из Карачаево-Черкесии республиканское управление ФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. Компания подозревается в том, что имитировала продукцию известного бренда. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства по КЧР.

Как сообщили в республиканском управлении ФАС, в мае к ним обратились с жалобой представители компании «Аквалайн», которые сообщили, что продукция «Домбая» имитирует выпускаемый ими продукт. Вода «Горный кристалл» оказалась подозрительно похожа на воду «Горная вершина», выпускаемую «Аквалайном».

Антимонопольная служба обратилась к экспертам, которые подтвердили, что этикетки данных продуктов имеют сходное решение.

— Использование «Домбаем» данных этикеток может ввести покупателей в заблуждение, — пояснили в ведомстве выводы экспертов. Компании было выдано предписание. «Домбай» уведомил антимонопольщиков, что исполнил предупреждение, однако выпускать воду с подозрительно похожей на «Горную вершину» этикеткой не прекратил. Это и стало основанием для возбуждения дела.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*