На молодежный форум в КЧР приедут студенты из Чехии

Планируется также приезд молодежи из Турции

В КЧР завершился молодежный форум «Махар», участниками которого стали более сотни человек. Он проходил в ущелье Махар с 22 по 28 августа. В этом году участие в форуме принимали не только студенты из регионов Северного Кавказа, но и зарубежные гости – молодые люди из Туркменистана.

Как рассказал ректор КЧГУ Таусолтан Узденов, в следующем году иностранных гостей станет больше.

— Уже получены заявки из Турции и Чехии. В этих странах наш университет плотно сотрудничает с местными вузами, — цитирует ректора ТАСС.

В этом году «Махор» был посвящен таким важным темам, как экология и здоровье. Для участников форума проводились тренинги, круглые столы, спортивные мероприятия. Также молодые люди принимали участие в экологических акциях и расчищали от мусора нарзанные источники и берега Кубани.

Программа форума включала четыре блока. Первые два – образование и культура. Два других – туризм, здоровье и спорт. Каждый день студенты совершали пробежку к минеральным источникам, пили нарзан и использовали не обычную, а эко-посуду.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Рустам
    Рустам 1 Сентябрь, 2017, 12:39

    Я прихожу в бешенство просто, когда вижу как после отдыха бросают бутылки итд… Так и хочеться засунуть эту бутылку ему…..

    Ответить на этот комментарий
  2. Рустам
    Рустам 1 Сентябрь, 2017, 12:39

    Теберда еще жива, что не может не радовать. Не мусорят сильно не потому что внезапно культура напала, а из за боязни штрафа.

    Ответить на этот комментарий
  3. Эмилия
    Эмилия 1 Сентябрь, 2017, 12:39

    Домбай испачкали,Архыз тоже ,не в лучшем виде,теперь за Махар взялись

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*