На образование детей-инвалидов в КЧР потратили более 8 млн рублей

19751c48899945e4b9c77d185dfc7435

Часть средств получил Индустриально-технологический колледж

В КЧР в 2018 году на создание условий для обучения детей-инвалидов было направлено порядка 8 млн рублей. Эти деньги выделены из федерального и регионального бюджетов, как сообщает пресс-служба главы и правительства КЧР.

Деньги выделяются в рамках программы «Доступная среда». Часть этих средств получил Индустриально-технологический колледж для создания учебно-материальной базы для учащихся с ОВЗ. Речь идет о приобретении специальных средств обучения для ребят с разными формами инвалидности, чтобы они могли учиться в колледже наравне с другими студентами. Раньше о такой возможности молодежь с инвалидностью в КЧР могла только мечтать.

Другую часть средств получили четыре детских сада КЧР, коррекционная школа Черкесска и центр детского творчества Абазинского района. Как уверяют чиновники республики, эти деньги были потрачены на покупку компьютерного, игрового оборудования для детей с инвалидностью и на приобретение ассистивных средств обучения.

Пока образовательные учреждения КЧР пытаются сделать доступными для людей с инвалидностью, их права умудряются нарушать даже сотрудники правоохранительных органов. В Черкесске полицейские поставили служебный автомобиль на выделенное место для инвалидов.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*