На Первом канале рассказали о женщине, которую врачи Черкесска лечили от несуществующей онкологии

img-20180616-wa0005

Муслимат Тохторкулову убедили, что у нее рак груди

Несколько месяцев назад редакция «Политики 09» рассказывала о беде, с которой столкнулась жительница Черкесска Муслимат Тохторкулова. Женщину долгое время лечили от рака груди, она перенесла операции по удалению груди и яичников, несколько курсов химиотерапии, а в итоге выяснилось, что никакого рака груди не было. Теперь историей жительницы Черкесска, ставшей инвалидом по вине врачей республиканской столицы, заинтересовался Первый канал.

В программе «Время» показали сюжет, в котором рассказали о том, как жажда денег врачей в Черкесске победила здравый смысл и моральные нормы.

— Фактически наказание не понес никто из виновников. Более того, одна из медиков до сих пор продолжает принимать пациентов, — сообщает Первый канал.

Фатима Болатчиева, которая, согласно документам, провела жительнице Черкесска операцию по удалению яичников, была признана виновной по ст.118 ч.2 за нанесение тяжкого время здоровью по неосторожности. Женщина получила всего год заключения условно.

Муслимат Тохторкулова не согласна с решением суда, она подала апелляцию и готовит иск о компенсации морального вреда.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 21 Ноябрь, 2018, 18:24

    В детской больнице заведующая отделением нефрологии Узденова хотела назначить 5 месячной крошке курс антибиотиков и провести серьёзную процедуру обследования. Я забрала её в Ставрополь и там выяснилось,что антибиотикотерапия ребёнку не нужна и ту процедуру ей категорический нельзя делать. Прошло 2 с лишним месяца,ребеночек себя чувствует прекрасно и неизвестно как бы она себя чувствовала после лечения Узденовой. Как же она лечил детей? Получается она наоборот калечит их.

    Ответить на этот комментарий
    • Читатель
      Читатель 24 Ноябрь, 2018, 10:44

      Для чего МИНЗДРАВ в КЧР, если не решают вопросы по подсудимым коновалам.Он даже не знает о привлечении и обвинении коновалов к уголовной ответственности.Что тогда может знать вообще о своем министерстве.Все СМИ и по КЧР писали про Онкалогию и про Городскую больницу ,что работают коновалы и гробят людей.Что есть уголовные дела .

      Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 21 Ноябрь, 2018, 18:14

    В КЧР лечиться нельзя. В 2014 году у моей мамы выявили онкологию. Черкесск отказал в лечении,сказали,что поздно лечить,мама умирает. Я не согласна была с такой постановкой и отвезла её в Ростов. Оказалось не так все и плохо. Сделали операцию и,слава Всевышнему,мамочка моя жива.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 21 Ноябрь, 2018, 18:05

    Нельзя лечиться в КЧР. Я это давно поняла. В 2014 году у моей мамы выявилась онкология. В Черкесске сказали,что поздно лечить,она умирает,можно лечить обманным путём,т.е. травами. Я её повезла в Ростов,оказалось,что не все так плохо. Прооперировали и слава всевышнему,моя мамочка и сейчас жива.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 21 Ноябрь, 2018, 13:34

    Вообще стыд и срамота нашим врачам, не про всех будет сказано, лекарств нет, отношение к больным хамское, обслуживающий персонал неграмотный и невоспитанный, в больницах убожество, как-будто попадаешь в на ночлежку, господа богатенькие, как же вы будете держать ответ в судный день, например психбольница, 21 век на дворе, а там средневековье, соберитесь да по одному каждый сделайте ремонт , ведь неизвестно как будет следующий день, вдруг кирпич на голову упадет и память отнимет

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 21 Ноябрь, 2018, 10:39

    Слышала эту историю …ужас…бедная женщина…

    Ответить на этот комментарий
  6. Армида
    Армида 21 Ноябрь, 2018, 10:14

    Вы в курсе что Хубиев Анзор Ильясович подставил свою подчиненную Болатчиеву Ф А ?и сам вышел чистеньким ,теперь он пошёл выше строит платную клинику себе так что девчата скоро таких жалоб будет много все поставят на конвейер не зря же Болатчиева все на себя взяла они теперь будут не покладая рук работать Шаманову копеечка будет раз разрешил им строить платную клинику !!!

    Ответить на этот комментарий
    • Муслимат
      Муслимат 21 Ноябрь, 2018, 10:47

      Армида сколько лет Болатчиевой свои мозги надо было иметь,мой адвокат ей предлогах сказать правду ,но она при своём адвокате в здравом уме давала показания суду конечно ее адвокату Кубановой З не выгодно было чтоб она дала правдивые показания с кооо бы она доила деньги это дама наглаявдачи до в трест ещё на канале мужское женское!!

      Ответить на этот комментарий
      • Земфира К.
        Земфира К. 21 Ноябрь, 2018, 16:27

        Балатчиева достаточно зрелая дама,брать на себя вину,это маразматические действия покрывает просто своего любовника.Говорят она на 54 году беременная от него,хорошо работает у нее репродуктивные органы.😁

        Ответить на этот комментарий
        • Земфире
          Земфире 22 Ноябрь, 2018, 11:48
          • Бедный Мук
            Бедный Мук 23 Ноябрь, 2018, 18:54

            Чему? Скоро и забеременеет адвокат Балатчиевой, оставит след Хубиев ,должен же как то отблагодарить за уход от ответственности.Ладно Балатчиева за удовольствие расчитывалась.А адвокат Балатчиевой родственница подсудимой,какими канонами и законами защищала?

        • Аноним
          Аноним 24 Ноябрь, 2018, 03:12

          Она удочирила девочку . Не какая она беременная .

          Ответить на этот комментарий
  7. Индира
    Индира 21 Ноябрь, 2018, 09:36

    Наконец то девчата вы вышли на Федеральное СМИ.

    Ответить на этот комментарий
  8. пациенты республики
    пациенты республики 21 Ноябрь, 2018, 08:43

    Может пора сменить Министра ,тогда и свежий взгляд будет в медицине

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 20 Ноябрь, 2018, 21:16

    Буквально сегодня вечером министр здравоохранения КЧР на канала Архыз -24 распинался, что у нас замечательная медицина. Че то не вяжется с этим сообщением

    Ответить на этот комментарий
    • Муслимат
      Муслимат 21 Ноябрь, 2018, 09:11

      Аноним министр шаманов забыл что у него работают подсудимые врачи ,он же первому каналу сказал что у него нет таких медиков ,это говор т о том что министр или не владеет ситуацией у себя под носомили хорошо кормят его эти врачи только в моем случае три врача избежали наказания из за волокиты МВД. Это Хубиев Анзор Ильясович Салпагарова Рамазан Кекчюкович и Салпагарова Эльдар Магомедович Этот Эльдар Салпагарова поставил ошибочный диагноз по его тупости я попала вот так зато он пошёл на повышение густая заведующим хирургического отделения ,Круто все хорошо у министра Шаманова а то что по вине пульмонологического отделения умер молодой мужчина из за пневмонии и этииподсудимые врачи работают и идут на повышение это о многом говорит Шаманов собрал вокруг себя уголовников и делает вид что у него все хорошо !!Люди знают Какая медицина при Шаманов стала действительно может легче убрать такого министра сего свитой ???я скоро подам иск о маральном вреде и первый канал будет ещё писать сейчас Хочу подключить Гордона он будет дело держать на контроле и я посмотрю как они будут вилять от закона это здесь в КЧР Не работают законы но Москва заставит их соблюдать все законы !!мы сами виноваты в том что у нас такой беспредел во всех структурах не жалуемся все терпим

      Ответить на этот комментарий
      • Алла Р
        Алла Р 21 Ноябрь, 2018, 09:32

        Агажированные судьи не стесняются своей ангажированности.Судьи ведут понебратские отношения с заказчиками ,могут обниматься в коридорах сразу выйдя с процесса ,такой Судья ,как Ко…….в( ЧГС) делает обнимашки и выносит постановление об отказе.Д елая акцент что ДЕЙСТВИЯХ следователя нет нарушений ,а не на отмену ПОСТАНОВЛЕНИЯ следователя.Пожелания Судье ,как различать действия от документа.Можно взять этот документ изданный и подтереть заднее место это и будут ДЕЙСТВИЯ.
        А вот отмена ПОСТАНОВЛЕНИЯ ,значит ЗАКОННО с РАЗУМОМ ОТМЕНИТЬ постановление без ангажированности.

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 21 Ноябрь, 2018, 10:03

        Подписывают под каждым Вашим словом.К сожалению у этих псевдоврачей (рвачей) в глазах одни купюры,а не здоровье пациентов

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 27 Ноябрь, 2018, 09:48

        Муслимат. Это не я *тупой* поставил Вам ошибочный диагноз, а в Ставропольском клиническом онкологическом диспансере установили. Или Вы забыли, что сами привезли заключение врачей о наличии отечно — инфильтративного рака молочной железы и резудьтат цитологического исследования о обнаружении группы клеток принадлежащих раку ? А заключение двух врачей Ростовского НИИ Онкологии, что у больной Отечно — инфильтративный рак молочной железы. Последовательность лечения определить по месту жительства. Вы же сами ездили и в Ставрополь и в Ростов. Почему Вы эти факты не указываете?

        Ответить на этот комментарий
  10. Томара Э.
    Томара Э. 20 Ноябрь, 2018, 16:53

    Разве вам не понятно,что это заказ,они все повязаны защищают друг друга, цель истребить и заработать.Сами они лечатся в Москве и заграницей.

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 20 Ноябрь, 2018, 15:49

    Еще вопросы в Министерство здравоохранения, а врачи имеют ли лицензию на занятие медицинской практикой, если у некоторых даже нет еще диплома и находятся на ординатуре, но уже заведующие отделениями, это как называется и почему прокуратура не занимается этими вопросами, это же не пирожки лепить на рынке, и только видим в СМИ наказали административным штрафом, это что за дикость, гнать надо, а хотя по поведению наших чиновников — это в основном потомки барыг с рынка

    Ответить на этот комментарий
  12. Муслимат я желаю всем судьям и всем министрам особенно министру здравоохранения
    Муслимат я желаю всем судьям и всем министрам особенно министру здравоохранения 20 Ноябрь, 2018, 13:05

    Я желаю всем министрам особенно судьям которые волокитили это дело попасть в руки к таким врачам на лечение судья Семёнов Х М испугался вынести решение по моральному иску который я подавала в рамках уголовного дела !!

    Ответить на этот комментарий
  13. Алла Р. ,так же годами добиваюсь правосудия
    Алла Р. ,так же годами добиваюсь правосудия 20 Ноябрь, 2018, 12:55

    Позор для Министерства здравоохранения ,которые не берегут ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН КЧР ,если у нас ДОСТОЙНЫЕ ДОКТОРА вынуждены работать за пределами РЕСПУБЛИКИ,а подсудимые ,осужденные,обвиняемые работают и дальше УНИЧТОЖАЮТ пациентов,такие как Балатчиева Ф.А,Яшева И.В.,Власенко А.,Шереметова М.и тд.и тп

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*