На продаже нелегальных сигарет преступники в КЧР заработали 3,8 млн рублей

У них изъяли более 110 тыс. пачек сигарет

Сотрудники МВД по КЧР раскрыли деятельность группы, занимающейся продажей немаркированных сигарет в особо крупном размере. Масштабы «бизнеса» впечатляют. По данным правоохранителей, в торговых помещениях обнаружено более 110 тыс. пачек немаркированных сигарет.

Как сообщают в МВД по Карачаево-Черкесии, организатор и двое участников группы с декабря 2017 года до 19 февраля 2019 года покупали, хранили и продавали немаркированные сигареты. Для своих целей они использовали десять торговых помещений.

Во время обысков в этих помещениях были изъяты более 100 тыс. пачек сигарет без маркировки на сумму около 5 млн рублей. Также из торговых помещений были изъяты 3,8 млн рублей, заработанные жителями КЧР в результате незаконной деятельности.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, — заявляют в МВД по КЧР. Под следствием оказались три человека – предполагаемый лидер группы и два соучастника.

Ранее в КЧР пресекли деятельность группы наркоторговцев из Саратова. Мужчины подозреваются в распространении синтетических наркотиков на территории региона.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*