На пути к катастрофе: скотомогильники КЧР эксплуатируются с нарушениями

Прокуратура требует решить проблему

На территории Урупского района находятся два скотомогильника, состояние которых таково, что экологии данной территории может быть причинен серьезный ущерб. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По данным ведомства, ненадлежащее обращение с биологическими отходами было выявлено в ходе проверки, проводимой прокуратурой Урупского района. Выяснилось, что два скотомогильника, которые находятся на территории Урупского района, работают с нарушениями. На земельных участках, на которых расположились скотомогильники, нарушаются правила сбора, утилизации и уничтожения данного вида отходов.

— Это может привести к негативным последствиям в экологии, — заявляют в прокуратуре.

Проверка показала также, что местные власти не разработали нормативную документацию, которая бы регулировала вопросы обращения с биологическими отходами. Не были ими и выделены для захоронения данных отходов земельные участки. Несанкционированные скотомогильники на территории района властями также игнорируются, территория не расчищается.

По итогам проверки главе района внесено преставление с требованием устранить нарушения, а в отношении компании «Агролаба» подан иск в суд.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*