На семерых глав поселений в КЧР возбудили административные дела за коррупцию

В муниципалитетах не выполняют программы по противодействию коррупции

Целый ряд чиновников Карачаево-Черкесии привлечен к административной ответственности за неисполнение правовых актов. Как показала прокурорская проверка, в муниципальных образованиях не исполнялись программы по противодействию коррупции. Также чиновники не осуществляли контроль за своевременным проведением программных мероприятий.

В прокуратуре посчитали, что тем самым руководство местных администраций способствовало росту коррупции в муниципальных образованиях.

— Ненадлежащее исполнение правовых актов, направленных на противодействие коррупции, позволяющих создать механизмы внедрения профилактических мер, способствует росту коррупционных проявлений в различных сферах деятельности, — заявляют в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

На глав администраций Важненского, Гюрюльдеукского, Эльтаркачского, Красногорского, Сары-Тюзского, Джегутинского и Койданского сельских поселений возбуждены административные дела.

Ранее прокуратура КЧР сообщила о массовых нарушениях прав инвалидов. Они носят массовый характер.

Категория: Без рубрики

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 26 Декабрь, 2019, 09:33

    И чем кроме этого закончилось? кого то посадили? отстранили? имущество в пользу государства изьяли? или просто статистика

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 23 Декабрь, 2019, 23:14

    Опять Усть-Джегутинский район впереди всех , независимо, что это либо аварии на дорогах, либо молодые семьи обдерут , либо земли налево-направо заграбастают, либо обожрутся спайсов, все эти негативы благодаря политики руководства администрации и не иначе

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*