На строительство трасс и канатной дороги на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии объявлен аукцион

архыз_паркОАО «Курорты Северного Кавказа» объявило открытый аукцион на проектирование и строительство канатной дороги и горнолыжных трасс на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

Заявки на участие в тендере принимаются до 4 марта. Проведение аукциона и подведение его итогов намечено на 10 марта. Начальная (максимальная) цена контракта — 2,313 миллиарда рублей.

Завершение работ по проектированию и строительству пассажирской подвесной канатной дороги кресельного типа с многофункциональной станцией, а также горнолыжных трасс с системой снегообразования в поселке Лунная Поляна курорта «Архыз» запланировано в срок до 13 ноября 2016 года, говорится в аукционной документации, опубликованной на сайте ОАО «Курорты Северного Кавказа».

«Кавказский узел» информировал, горный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике стал пилотной площадкой туристско-рекреационного кластера на юге России. Согласно концепции развития курорта, к 2020 году отели смогут принимать единовременно 25 тысяч туристов. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на Архыз превысит 500 тысяч человек в год. Он начал работу в тестовом режиме в декабре 2013 года.

Категория: Новости

Комментарии

  1. миша 2%
    миша 2% 15 Февраль, 2015, 23:19

    Интересно, а какой откат заложен в данной сумме?
    Ох, если бы строительные фирмы Тамбиева могли заниматься такими работами, несомненно они выиграли бы тендер.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*