На воюющего в Сирии боевика из КЧР возбудили уголовное дело

210002833_0_151_3000_1850_600x0_80_0_0_3a7a6c12319be1b07a7bf66eaefd9852

Молодой человек присоединился к боевикам четыре года назад

В КЧР возбудили уголовное дело на Мухаммата Лайпанова по подозрению в участии в террористической деятельности. Как полагает следствие, житель республики не пропал без вести, а уже четыре года воюет в Сирии на стороне боевиков.

Как информирует СУ СКР по региону, подозреваемый – житель Карачаевского района, ему 27 лет. Он оказался под следствием по ч.2 ст.205.5 УК РФ.

Согласно информации следствия, Лайпанов присоединился к террористам в Сирии в 2014 году. Он отправился из ставропольского аэропорта в Стамбул, после чего пересек границу с Турцией. К террористам молодой человек примкнул после обучения в учебном лагере боевиков возле г. Табка. Как сообщает СУ СКР по КЧР, Лайпанов до сих пор воюет в Сирии, он состоит в террористической организации, которая решением Верховного суда запрещена в России.

— Лайпанов М.А. объявлен в международный розыск, — заявляют в ведомстве.

Ранее СУ СКР по КЧР было возбуждено уголовное дело о бесследном исчезновении пенсионера из Ногайского района. Следствие полагает, что мужчину убили.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Ира
    Ира 20 Декабрь, 2018, 23:13

    Просто напишите в ютуб — Орхан Джемаль в Турции
    И увидите там кто есть кто. Вы будете в шоке

    Ответить на этот комментарий
  2. Ирина
    Ирина 20 Декабрь, 2018, 23:03

    Оставьте в покое ребят из КЧР , допустим он уехал в Сирию и что ваше какое дело? Прям знают следаки где он как и чемуиобучался, а вот и спокойно тренируются они дальше. Кого вы смешите? У вас все кто уехал в турцию считаются в сирии, уде сколько таких дел завили знаете? Би би си( BBC) снял репортаж о людях уехавших в турцию из-за того что менты на них хотели висяки повесить , и есть письменные доказательства что не выезжали они в Турцию, просто вам вечно план сдавать надо, и так как мы с кавказа то и с вас спрашивают сколько по террору идет дел. Мы не вчера родились и халатность врачей и ментов это уже обыденность для нас. Помоему есть репортаж Орхана джемаля (которого убили ) который брал интервью у Тамбиева и какого то русского пацана с пятигорска. На них разные менты в разное время хотели кражи повесить и вот им пришлось бежать в Турцию, а сейчпс они в списках террористов хотя есть видео на ютуб. Люди самое главное не будьте баранами, и верьте своим братьям а не тем кто за премии и звания вам наркоту и гранаты подкинет

    Ответить на этот комментарий
  3. Анониму
    Анониму 20 Декабрь, 2018, 21:32
  4. Аноним
    Аноним 19 Декабрь, 2018, 11:35

    Интересно а как же фамилия Лайпанов , а родственники в КЧР могут занимать посты, или они открестились якобы от своего по фамилии, у нас если фамилия то и шлейф от нее остается

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*