На жителя Черкесска упало дерево. А администрация города отказывается вырубать вековые тополя

26e2f2dc08217c7e10e2d1883577bf97_XLЖители многоквартирного дома по улице Красноармейской, 103 в Черкесске уже который год живут как вулкане. На улицу выходят с опаской, а по двору передвигаются перебежками, инстинктивно втягивая голову в плечи.

Огромные многолетние тополя-переростки превратили жизнь этих людей в опасный аттракцион. От малейшего ветерка кроны деревьев раскачиваются, ветки отбивают по крыше и стенам дома и угрожающе трещат, ломаются и падают на тротуары.

Несколько дней назад после очередного ветра огромные ветви тополей буквально засыпали двор, сообщает ГТРК «Карачаево-Черкесия».

— Из соседнего дома шел парень, упало дерево на него, пришлось скорую вызывать, — рассказала жительница улицы Красноармейской Черкесска Елена Ашба. — Невыносимо просто. Тут дети гуляют же. Вот моей внучке Кариночке ветка упала на плечо, прибежала с царапиной. А если бы по голове?! Мы боимся выйти на улицу!

— Мы неоднократно обращались в мэрию Черкесска, но там наши заявления теряются. Никакой реакции властей нет, — говорит местный житель Мурзабек Гожев.

Помимо опасности для жизни и здоровья, тополя начали уже наступление и на дома. Корни вековых деревьев разрослись под фундамент и стали разрушать здания. Однако в мэрии Черкесска лишь разводят руками, мол, вырубать деревья жители должны за свой счет.

— Мы можем лишь порекомендовать жителям провести собрание, составить протокол и обратиться в управляющую компанию, либо в компанию, которая имеет право на снос деревьев, — говорит специалист отдела ЖКХ Ольга Кашарокова. — По закону жители сами должны обслуживать придомовую территорию.

Пытаясь спастись от тополей-убийц, жители Черкесска обращаются во все инстанции, в том числе и к главе КЧР Рашиду Темрезову. Однако в высших коридорах республиканской власти их не принимают. Видимо, у главы Карачаево-Черкесской республики есть дела поважней, чем решение проблем своего народа.

solovei.info

Категория: Новости

Комментарии

  1. ZZZ
    ZZZ 5 Март, 2019, 23:14

    Ерунда, в городе вырубили огромное количество деревьев, без ни какой экологической экспертизы просто на обум,

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 5 Март, 2019, 16:39

    Как мы должны сами придомовую территорию обслуживать, что за чушь , а земля разве не муниципальная, хватит врать господа из мэрии, вот сами и за нее и расплачивайтесь

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 26 Июль, 2016, 10:27

    Вы какую-то дичь уже публикуете, Темрезов физически не может реагировать на каждый подобный сигнал, где-то дерево спилить, где-то девочку через дорогу перевести и тд. Ну хоть иногда мозг включайте, если он есть, господа.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*