На жителя Черкесска упало дерево. А администрация города отказывается вырубать вековые тополя
Жители многоквартирного дома по улице Красноармейской, 103 в Черкесске уже который год живут как вулкане. На улицу выходят с опаской, а по двору передвигаются перебежками, инстинктивно втягивая голову в плечи.
Огромные многолетние тополя-переростки превратили жизнь этих людей в опасный аттракцион. От малейшего ветерка кроны деревьев раскачиваются, ветки отбивают по крыше и стенам дома и угрожающе трещат, ломаются и падают на тротуары.
Несколько дней назад после очередного ветра огромные ветви тополей буквально засыпали двор, сообщает ГТРК «Карачаево-Черкесия».
— Из соседнего дома шел парень, упало дерево на него, пришлось скорую вызывать, — рассказала жительница улицы Красноармейской Черкесска Елена Ашба. — Невыносимо просто. Тут дети гуляют же. Вот моей внучке Кариночке ветка упала на плечо, прибежала с царапиной. А если бы по голове?! Мы боимся выйти на улицу!
— Мы неоднократно обращались в мэрию Черкесска, но там наши заявления теряются. Никакой реакции властей нет, — говорит местный житель Мурзабек Гожев.
Помимо опасности для жизни и здоровья, тополя начали уже наступление и на дома. Корни вековых деревьев разрослись под фундамент и стали разрушать здания. Однако в мэрии Черкесска лишь разводят руками, мол, вырубать деревья жители должны за свой счет.
— Мы можем лишь порекомендовать жителям провести собрание, составить протокол и обратиться в управляющую компанию, либо в компанию, которая имеет право на снос деревьев, — говорит специалист отдела ЖКХ Ольга Кашарокова. — По закону жители сами должны обслуживать придомовую территорию.
Пытаясь спастись от тополей-убийц, жители Черкесска обращаются во все инстанции, в том числе и к главе КЧР Рашиду Темрезову. Однако в высших коридорах республиканской власти их не принимают. Видимо, у главы Карачаево-Черкесской республики есть дела поважней, чем решение проблем своего народа.
Ерунда, в городе вырубили огромное количество деревьев, без ни какой экологической экспертизы просто на обум,
Как мы должны сами придомовую территорию обслуживать, что за чушь , а земля разве не муниципальная, хватит врать господа из мэрии, вот сами и за нее и расплачивайтесь
Вы какую-то дичь уже публикуете, Темрезов физически не может реагировать на каждый подобный сигнал, где-то дерево спилить, где-то девочку через дорогу перевести и тд. Ну хоть иногда мозг включайте, если он есть, господа.