«Наши проблемы никого не волнуют». В Спарте нет транспорта и детского сада

Дом культуры в населенном пункте давно превратился в руины

Жители села Спарта в Хабезском районе Карачаево-Черкесии пожаловались на то, что их населенный пункт оказался забыт властями.

— У нас, можно так сказать, забытое село. Наши проблемы никого не волнуют. Транспорт к нам не ходит, детского садика нет, Дом культуры не действует уже много лет, — рассказывают местные жители.

Как поясняют люди, из-за отсутствия общественного транспорта им с трудом удается добираться до работы. В селе нет детского садика, и потому детей также приходится или оставлять дома с бабушками и дедушками, или же устраивать в садик в других населенных пунктах и потом добираться на попутках уже с ними. Помещения Дома культуры напоминают руины, в здании сыплется штукатурка со стен и потолка, сломаны стулья, и проводить здесь мероприятия невозможно.

— На сегодняшний день в нашем селе не реализована ни одна программа по устойчивому развитию сельских территорий, — возмущаются жители Спарты.

Ранее стало известно об ужасающем состоянии школы №13 в Черкесске. В здании выбиты окна, нет дверей в туалете.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним.
    Аноним. 28 Август, 2019, 16:44

    Неужели это правда? Когда то село было самодостаточное, уютное, красивое. Власти надо сделать все возможное представителям Великой Эллады. Кавказские народы многим обязаны им.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*