Назначен руководитель ГУ МЧС по КЧР. Предыдущий глава ведомства под следствием

wplnz24qtk-800x600

Высокую должность получил Сергей Шарков

В Карачаево-Черкесии появился новый руководитель ГУ МЧС по республике. Соответствующий приказ подписал в понедельник, 4 июня, президент РФ Владимир Путин.

Возглавил спасательное ведомство полковник Сергей Шарков. До этого назначения 45-летний Шарков был первым заместителем ГУ МЧС по КЧР.

Сергей Шарков – уроженец города Белгорода. Он выпускник Санкт-Петербургского высшего военного училища связи и Академии гражданской защиты МЧС России. В течение шести лет – с 2004 по 2010 гг. – проходил службу в ГУ МЧС по Белгородской области, после чего был уволен с военной службы с зачислением в запас. В марте 2012 года Шарков был назначен замначальника ГУ МЧС по Белгородской области, тогда же ему было присвоено звание полковник воинской службы. В июле 2017 года вступил в должность первого заместителя начальника ГУ МЧС России по КЧР. Новоявленный глава республиканского МЧС женат, у него трое детей.

Сергей Шарков занял должность, которая оставалась вакантной в течение долгого времени. Ведь предыдущий руководитель ГУ МЧС по КЧР Казбек Чехов и его первый заместитель оказались под следствием. Они обвиняются в ряде преступлений, на них были возбуждены уголовные дела о мошенничестве, взяточничестве и служебном подлоге (ч.4 ст.159; п. «в» ч.5 ст.290; ч.2 ст.292 УК РФ).

Так, по версии следствия, Чехов четыре года назад создал ОПГ, которая похитила крупную сумму денег из бюджета. В ней, как считает следствие, состояли несколько человек, в том числе его первый зам. Сумма хищения составила более 1 млн. рублей. Также экс-руководитель ГУ МЧС по КЧР подозревается в получении взяток.

Категория: Новости

Комментарии

  1. бесагон
    бесагон 17 Июнь, 2018, 16:44

    Полагаю, чехов создал опг не 4 года назад, а 12 лет назад. Об их преступлениях писали в газете Вести ГОР ещё в 2006 году. До сих пор на его уголовные дела закрывала глазки мвд ,фсб ,ск, прокуратура. А то что рассматривает суд в настоящее время это капля в океане преступлений.Считаю таким был и его предшественник на этой должности — это представители Президента России в КЧР от МЧС.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 5 Июнь, 2018, 12:51

    Хорошая аура у него

    Ответить на этот комментарий
  3. Педагог.
    Педагог. 5 Июнь, 2018, 12:02

    Главное он гражданин России и думаю профессионал.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 5 Июнь, 2018, 06:03

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*