«Не прячьтесь от народа. Ни к чему хорошему это не приведёт»: Бастрыкин о ситуации в КЧР

Следственный комитет намерен разобраться с нарушениями прав медиков в республике 

В КЧР возбуждено уголовное дело по обращениям медиков о невыплатах надбавок за работу с ковид-больными, а также недостаточным обеспечением их средствами защиты и другим нарушениям в республиканских учреждениях здравоохранения.

Об этом на совещании с главой СКР Бастрыкиным сообщил руководитель СУ СКР по КЧР. 

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Материалы переданы для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного Комитета.

Бастрыкин поручил подчиненным ответственно расследовать все случаи нарушения закона в КЧР.

— Только не прячьтесь от народа и от нас, там не спрячешься никуда. Ни к чему хорошему это не приведёт, — предупредил Бастрыкин.

Тем временем сотрудники Урупской ЦРБ пожаловались, что продолжают работать, несмотря на контакт с коронавирусным больным. У них просто взяли тесты на наличие коронавирусной инфекции и не стали отправлять на карантин до получения результатов исследования.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 18 Июнь, 2020, 10:52

    К сожалению нас губит то, что мы не признаем свои ошибки, за нас это делают другие.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 17 Июнь, 2020, 22:57

    Неужели вы в Ставрополе не бываете? Какое самодовольствие……Старайтесь ,пожалуйста,видеть планку повыше.Это приведёт к прогрессу.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 4 Июнь, 2020, 13:48

    В государстве, в котором личности служат гарантом закона, народу не на что рассчитывать. Бастрыкин уедет , довольный кавказским гостеприимством, темрезик будет продолжать в том же духе. Терпи , народ!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 3 Июнь, 2020, 20:29

    Настает час Х для проверки на веру людей в элементарную справедливость. Здесь не нужно натягивать факты, весь бардак лежит на поверхности, даже копать не нужно. Если и эта комиссия уедет не с чем…. , тогда тушите свет и ждите полного Армагедона!!!!

    Ответить на этот комментарий
    • Ваш земляк
      Ваш земляк 3 Июнь, 2020, 20:34

      Уважаемые земляки! Вирус не создал проблемы — он обнажил всю никчемность местного здравоохранения! И организационные вопросы и мобилизационные и т.д. А если, упаси Господь, завтра будет полная чрезвычайщина? Заказываем ящики?

      Ответить на этот комментарий
  5. баба Вангелия
    баба Вангелия 3 Июнь, 2020, 14:03

    темрезовские люди распространяют слухи о том что рашка Кремлю ещё нужен они ещё уговаривать будут ещё на один срок)))) пожалуй я с ними соглашусь, со сроком, но только вот стоки то разные бывают! все такие срок ему светить…. можно начать сушить сухари!

    Ответить на этот комментарий
  6. баба маня
    баба маня 3 Июнь, 2020, 13:56

    А помните, СМИ распространили в миг инфа при задержание арашуковых СКР достаточно материала чтоб закрыть темрезова. Ну и……?!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 3 Июнь, 2020, 21:24

      Что ‘ и ‘… В этой стране все продается и все покупается. Смог купить пост… смог и откупиться. Если не убрать кащея сказочного ничего не изменится

      Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 3 Июнь, 2020, 12:43

    Ну, если результатом проверок будет «великий байрам » в адиюх палас то тогда, вообще, нет ни смысла ,ни веры ,ни в кого и ни во что!в общем, тогда всё хуже некуда ,а когда веры нет ,тогда трындец всему!!!!короче ,молча жуем сопли ,молча клеим ласты,ибо это всё происходит только с нашего всеобщего,молчаливого согласия и терпения и некого унизительного понимания*прав тот, у кого больше прав*!!!!!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 3 Июнь, 2020, 12:47

      Да,скорей всего понты и показуха побежали вперёд гораздо раньше чем дошла жалоба до СК,это маааленькая пыль ,которую ,прибьют одним пшиком из велосипедного насоса

      Ответить на этот комментарий
  8. баба маня
    баба маня 3 Июнь, 2020, 12:06

    Я говорю ничего не будет! Они уже имеют большой опыт как встречать комиссию, что показать и где показать))) У них слаженна работа кому то ставить задачу; 1) работа с жалующимися, им такие предложения поступают, что жалующие не могут устоять и дают здании ход. 2) У них и с лекарствами и с койка-местами и средствами защиты все будет на высшем уровне.не сомневайтесь появятся лаборатории, которые тестирую до 1000 тестов за сутки, оборудование тоже в норме и мед работники поющие оды руководству. И вообще темрезов умеет работать по сценарии..

    Ответить на этот комментарий
  9. кчр о9
    кчр о9 3 Июнь, 2020, 11:40

    По моему у нас в КЧР, порядок есть везде,в любой отрасли,пусть все остальные республики догоняют,и я уверен,что никакая комиссия у нас в КЧР, никогда не сможет найти серьёзных недостатков или нарушений закона,ну может что то по мелочам,ну как обычно бывает

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 3 Июнь, 2020, 11:24

    Ждём-с что скажут приезжие баре. Всем интересно, купятся нашими красотами или проявят принципиальность.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*