Нет ни копейки. Официальными банкротами в КЧР стали 13 человек

Число личных банкротств в республике увеличилось втрое 

Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в Карачаево-Черкесии в первом квартале 2020 года официально обанкротились 13 человек. Следует отметить, что речь идёт именно о банкротстве граждан, а не предприятий. Эти 13 человек по решению суда теперь официально считаются банкротами. 

Как следует из Единого федерального реестра, количество банкротств граждан в Карачаево-Черкесии всерьёз увеличилось, по сравнению с прошлым годом. В первом квартале 2019 года банкротами признали всего четырёх жителей республики. Таким образом, число личных банкротств в КЧР увеличилось втрое.

Если сравнивать с остальными регионами, то Карачаево-Черкесия оказалась на 78-й строчке всероссийского рейтинга, войдя в число регионов с самыми низкими показателями по банкротству граждан. 

По мнению экспертов, в будущем количество банкротств значительно увеличится во всех регионах страны, в том числе и в КЧР, что станет печальным следствием коронавируса. Однако произойдёт это лишь через год.

— Последствия кризиса в виде неизбежного ускорения роста числа банкротств, особенно в случае его упрощения законодателем, мы увидим не ранее чем через год, — считает руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин.

Ранее КЧР вошла в число регионов с самым высоким уровнем распространения коронавируса. 

 

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*