Никакого моря. Более 12 тыс. должников КЧР не смогут выехать за границу

Должники не смогут пройти пограничный контроль.

Судебные приставы-исполнители КЧР намерены заставить население заплатить долги под угрозой запрета выезда за границу. Летом многие жители республики мечтают о том, чтобы провести отпуск за пределами страны, но сделать это смогут лишь те, у кого нет долгов.

Как сообщает управление ФССП по региону, с самого начала 2019 года в отношении должников активно применяется такая мера, как ограничение права выезда за пределы России. В настоящее время ограничение на выезд наложено более чем на 12 тыс. человек.

— Данное постановление может быть вынесено при неисполнении должником в установленный законом срок требований исполнительного документа в том случает, если сумма задолженности составляет 30 тыс. рублей или более, — пояснили в управлении ФССП по КЧР.

Так, не смогут выехать за рубеж должники по алиментам, кредитам и налогам, коммунальным платежам. При выезде за границу пограничный контроль они не пройдут, как пообещали в ведомстве.

Ранее судебные приставы КЧР заявили, что заставили должников заплатить более 613 млн рублей. Почти половина этой суммы – средства по исполнительным производствам о взыскании фискальных платежей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. я
    я 3 Июль, 2019, 16:52

    Морей и в России хватает)

    Ответить на этот комментарий
  2. нищий
    нищий 26 Июнь, 2019, 12:18

    это правильная мера, потому что если есть деньги на поездки за кордон, то и на оплату долгов найдутся

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*