Новый рекорд Марата Узденова: спортсмен протащил на тросе три внедорожника

Общая масса автомобилей составила 8,1 тонны

Марат Узденов установил новый мировой рекорд в абсолютном месте. Уроженец КЧР сумел протащить несколько метров три тяжелых внедорожника, соединенных между собой тросом. Общая масса автомобилей достигла 8,1 тонн.

Мировой рекорд был установлен в Архызе в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, а также международных экспертов. Происходящее записывали на видео очевидцы, съемки велись также с воздуха. Спортсмен смог не просто сдвинуть машины с места, но и протащить их почти 7,7 метров. Внедорожники были соединены тросом толщиной всего 3 мм. Один из концов этого троса спортсмен надел на шею и именно так протащил машины.

По словам Марата Узденова, он не намерен останавливаться на достигнутом.

— Впереди новые цели, новые вершины, которые нужно покорять. Нельзя стоять на месте, — заявил рекордсмен. Как признался Марат Узденов, своим рекордом он хотел прославить Карачаево-Черкесию, чтобы о его родной республике было известно по всему миру.

Напомним, ранее Марат Узденов уже устанавливал мировой рекорд. Тогда спортсмен протащил на тонком тросе внедорожник, в котором находились шесть человек.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*