Обманутые дольщики Черкесска записали видеообращение к главе КЧР

img-20180616-wa0005

Минстрой республики отказался включить их в федеральный реестр

Жители Черкесска, вложившие свои деньги в долевое строительство и оставшиеся без жилья, записали обращение на видео. Люди, купившие квартиры в доме на пл. Кирова, 1, просят главу КЧР о помощи.

По словам людей, все они являются участниками долевого строительства, а застройщиком – ООО «Аркада». Руководитель компании признан банкротом.

— Арбитражный суд КЧР признал нас всех кредиторами ООО «Аркада», но перед банкротством генеральный директор осуществил сделки по реализации своих активов, в том числе земли, зданий, и в настоящее время скрывается от нас, — рассказывает автор видео, одна из обманутых дольщиков Черкесска.

По словам оставшихся без жилья людей, гендиректор «Аркады» присвоил себе 56 млн рублей. Арбитражный суд целый год не признавал их пострадавшими, и из-за этого участники долевого строительства на пл. Кирова в Черкесске не успели войти в реестр пострадавших граждан России. Минстрой КЧР уже четыре раза отказывался включить их в данный реестр, ссылаясь на то, что они не подходят по критериям.

Пострадавшие жители региона признаются, что им было очень больно слышать по центральному телевидению, что в КЧР нет обманутых дольщиков.

— Пожалуйста, пересмотрите свою позицию по этому вопросу и помогите нам, — просят люди у главы республики.

Напомним, ранее стало известно, что прокуратура взяла на контроль уголовное дело об обманутых дольщиках «Аркады».

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 20 Ноябрь, 2018, 23:36

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*